Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Falafel salad Салат с фалафелем

Салат с фалафелем Falafel salad

Falafel is a popular vegetarian dish that consists of deep-fried spiced pea balls. It is served as a separate dish, or used to prepare hot dishes, salads and snacks. A salad with falafel is very tasty and unusual. Fresh juicy vegetables and a sauce based on sesame paste perfectly complement pea “meatballs”. This salad will especially appeal to vegetarians and people who observe fasting.


Фалафель — популярное вегетарианское блюдо, представляющее собой шарики из нута с пряностями, обжаренные во фритюре. Его подают как самостоятельное блюдо, а также используют для приготовления горячих блюд, салатов и закусок. Салат с фалафелем получается очень вкусным и необычным. Свежие сочные овощи и соус на основе кунжутной пасты отлично дополняют горошковые «котлетки». Такой салат особенно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chickpeas several times, add water at room temperature in a ratio of 1:4 and leave for 3-4 hours. Wash cilantro, iceberg lettuce, bell peppers and cherry tomatoes. Peel the garlic, red and white onions.
    Промойте нут несколько раз, залейте водой комнатной температуры в соотношении 1:4 и оставьте на 3-4 часа. Помойте кинзу, салат айсберг, болгарский перец и помидоры черри. Очистите чеснок, красный и белый репчатый лук.
  2. First prepare the falafel. To do this, cut the white onion into small pieces. Cut the garlic clove into several pieces.
    Сначала приготовьте фалафель. Для этого нарежьте белый репчатый лук небольшими кусочками. Зубчик чеснока разрежьте на несколько частей.
  3. Drain the chickpeas. Add onion, garlic, spices, salt, baking powder and tahini to the peas. Grind everything using an immersion blender until pureed.
    С нута слейте воду. Добавьте к гороху лук, чеснок, специи, соль, разрыхлитель и тахину. Измельчите все с помощью погружного блендера до пюреобразного состояния.
  4. Add cilantro leaves to the chickpea mixture and grind everything again with a blender.
    Добавьте в нутовую массу листья кинзы и снова измельчите все блендером.
  5. Form small balls from the resulting mass - falafel.
    Из получившейся массы сформируйте небольшие шарики — фалафель.
  6. Heat vegetable oil in a ladle or small saucepan and reduce heat to low. Deep fry the falafel for 1-2 minutes until golden brown.
    Разогрейте растительное масло в ковшике или небольшой кастрюле, убавьте огонь до минимума. Обжарьте фалафель во фритюре 1-2 минуты до румяной корочки.
  7. Place the finished falafel on paper towels.
    Готовый фалафель выложите на бумажные полотенца.
  8. Prepare the sauce. Mix sour cream, tahina, olive oil, lemon juice and ground black pepper in a bowl. Add salt to the sauce if desired.
    Приготовьте соус. Смешайте в миске сметану, тахину, оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец. По желанию посолите соус.
  9. Cut the bell pepper into strips.
    Нарежьте болгарский перец соломкой.
  10. Cut the red onion into thin half rings.
    Красный лук нарежьте тонкими полукольцами.
  11. Cut cherry tomatoes in half.
    Помидоры черри разрежьте пополам.
  12. Tear the iceberg lettuce with your hands and place on a large flat plate. Add bell pepper, red onion and cherry tomatoes. Cut the falafel in half and place on top of the vegetables. Season the salad with sauce and garnish with chopped cilantro. Bon appetit!
    Порвите салат айсберг руками и выложите на большую плоскую тарелку. Добавьте болгарский перец, красный лук и помидоры черри. Разрежьте фалафель пополам и выложите сверху на овощи. Заправьте салат соусом и украсьте рубленой кинзой. Приятного аппетита!
  13. Additionally, garnish the salad with sesame seeds.
    Дополнительно украсьте салат семенами кунжута.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому