Пирог на песочном корже с начинкой из щавеля — необычное, но очень вкусное блюдо. Обычно щавель добавляют в несладкие пироги, салаты и супы, однако он отлично подходит и для десертов. Такой пирог особенно понравится тем, кто любит не слишком сладкие лакомства. Начинка получается с лёгкой кислинкой. Для приготовления лучше использовать свежий сочный щавель, но подойдёт и замороженный.
-
Prepare all ingredients. Freeze the butter. Rinse and dry the sorrel. If you are using frozen sorrel, defrost it. Preheat the oven to 180°C.
Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заморозьте. Щавель ополосните и просушите. Если вы используете замороженный щавель, то разморозьте его. Разогрейте духовку до 180 °С.
-
Grate the frozen butter on a coarse grater.
Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке.
-
Sift the flour into a deep bowl. Add grated butter, sugar, salt and baking powder.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте тертое масло, сахар, соль и разрыхлитель.
-
Using your hands, rub the dry ingredients into the butter until crumbly. Add chicken egg.
Руками разотрите сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки. Добавьте куриное яйцо.
-
Knead the shortbread dough. Knead it until it becomes smooth and elastic. Form the dough into a ball.
Замесите песочное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар.
-
Divide the dough into two parts: one larger, the other smaller - for sprinkling. Wrap the dough in cling film. Place the small ball in the freezer and the large ball in the refrigerator for 30 minutes.
Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше – для посыпки. Заверните тесто в пищевую пленку. Маленький шарик уберите в морозилку, а большой – в холодильник на 30 минут.
-
Meanwhile, chop the sorrel and place in a bowl. The sorrel should give juice. Add sugar and starch. Stir.
Тем временем измельчите щавель и выложите в миску. Щавель должен дать сок. Добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.
-
Roll out a large chilled piece of dough to a thickness of 4-5 mm.
Большой охлажденный кусок теста раскатайте до толщины 4-5 мм.
-
Pour the dough into the pie pan, forming sides. Trim edges if desired. Make multiple punctures in the base with a fork.
Выложите тесто в форму для пирога, формируя бортики. По желанию подравняйте края. Сделайте в основе множественный проколы вилкой.
-
Place the base in the oven for 20 minutes.
Отправьте основу выпекаться в духовку на 20 минут.
-
Pour the sorrel filling into the base.
Вылейте в основу начинку из щавеля.
-
Grate a small frozen piece of dough on a coarse grater. Spread the resulting topping over the surface of the filling.
Маленький замороженный кусок теста натрите на крупной терке. Распределите получившуюся посыпку по поверхности начинки.
-
Place the pie in the oven for 20-25 minutes.
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 20-25 минут.
-
Cool the finished pie slightly and remove from the mold.
Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы.
-
Sand pie with sorrel is ready. Bon appetit!
Песочный пирог с щавелем готов. Приятного аппетита!