Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shortbread pie with sorrel Песочный пирог со щавелем

Песочный пирог со щавелем Shortbread pie with sorrel

Shortcrust pastry pie filled with sorrel is an unusual but very tasty pastry. Sorrel is usually used to make savory pies, salads and soups. But it is also great for desserts. This pie will especially appeal to those who like not-too-sweet treats. The filling is slightly sour. To prepare the dish, it is best to use fresh, juicy sorrel, but you can also use frozen sorrel.


Пирог на песочном корже с начинкой из щавеля — необычное, но очень вкусное блюдо. Обычно щавель добавляют в несладкие пироги, салаты и супы, однако он отлично подходит и для десертов. Такой пирог особенно понравится тем, кто любит не слишком сладкие лакомства. Начинка получается с лёгкой кислинкой. Для приготовления лучше использовать свежий сочный щавель, но подойдёт и замороженный.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Freeze the butter. Rinse and dry the sorrel. If you are using frozen sorrel, defrost it. Preheat the oven to 180°C.
    Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло заморозьте. Щавель ополосните и просушите. Если вы используете замороженный щавель, то разморозьте его. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Grate the frozen butter on a coarse grater.
    Натрите замороженное сливочное масло на крупной терке.
  3. Sift the flour into a deep bowl. Add grated butter, sugar, salt and baking powder.
    В глубокую миску просейте муку. Добавьте тертое масло, сахар, соль и разрыхлитель.
  4. Using your hands, rub the dry ingredients into the butter until crumbly. Add chicken egg.
    Руками разотрите сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки. Добавьте куриное яйцо.
  5. Knead the shortbread dough. Knead it until it becomes smooth and elastic. Form the dough into a ball.
    Замесите песочное тесто. Месите его до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным. Сформируйте из теста шар.
  6. Divide the dough into two parts: one larger, the other smaller - for sprinkling. Wrap the dough in cling film. Place the small ball in the freezer and the large ball in the refrigerator for 30 minutes.
    Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше – для посыпки. Заверните тесто в пищевую пленку. Маленький шарик уберите в морозилку, а большой – в холодильник на 30 минут.
  7. Meanwhile, chop the sorrel and place in a bowl. The sorrel should give juice. Add sugar and starch. Stir.
    Тем временем измельчите щавель и выложите в миску. Щавель должен дать сок. Добавьте сахар и крахмал. Перемешайте.
  8. Roll out a large chilled piece of dough to a thickness of 4-5 mm.
    Большой охлажденный кусок теста раскатайте до толщины 4-5 мм.
  9. Pour the dough into the pie pan, forming sides. Trim edges if desired. Make multiple punctures in the base with a fork.
    Выложите тесто в форму для пирога, формируя бортики. По желанию подравняйте края. Сделайте в основе множественный проколы вилкой.
  10. Place the base in the oven for 20 minutes.
    Отправьте основу выпекаться в духовку на 20 минут.
  11. Pour the sorrel filling into the base.
    Вылейте в основу начинку из щавеля.
  12. Grate a small frozen piece of dough on a coarse grater. Spread the resulting topping over the surface of the filling.
    Маленький замороженный кусок теста натрите на крупной терке. Распределите получившуюся посыпку по поверхности начинки.
  13. Place the pie in the oven for 20-25 minutes.
    Отправьте пирог выпекаться в духовку на 20-25 минут.
  14. Cool the finished pie slightly and remove from the mold.
    Готовый пирог немного остудите и извлеките из формы.
  15. Sand pie with sorrel is ready. Bon appetit!
    Песочный пирог с щавелем готов. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому