Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pie with cabbage and mushrooms Пирог с капустой и грибами

Пирог с капустой и грибами Pie with cabbage and mushrooms

A pie made on unleavened dough stuffed with cabbage and mushrooms in a creamy sauce is a tasty and aromatic dish that will gather all the household at one table. This recipe uses honey mushrooms for the filling, but you can use any other mushrooms to your liking. It is best to take young cabbage, as it is more tender and juicy. Such baking is perfect for both an everyday lunch and a holiday table. The pie goes very well with a plate of hot soup or broth.


Пирог на пресном тесте с начинкой из капусты и грибов в сливочном соусе — вкусное и ароматное блюдо, которое соберёт за столом всех членов семьи. В качестве начинки здесь используются опята, но их можно заменить любыми другими грибами по вкусу. Капусту лучше брать молодую: она более нежная и сочная. Такая выпечка отлично подходит как для будничного обеда, так и для праздничного стола. Пирог хорошо сочетается с тарелкой горячего супа или бульона.


Steps / Шаги:

  1. Wash the cabbage and remove any bad leaves. Peel the onions, defrost the mushrooms. Prepare the remaining ingredients. Preheat the oven to 180°C.
    Помойте капусту и удалите у нее плохие листья. Репчатый лук очистите, грибы разморозьте. Подготовьте остальные ингредиенты. Духовку разогрейте до 180 °С.
  2. Prepare the dough. Break one chicken egg into a deep bowl. Add milk and melted butter. Mix everything.
    Приготовьте тесто. В глубокую миску разбейте одно куриное яйцо. Добавьте молоко и растопленное масло. Всё перемешайте.
  3. Add sifted flour and salt. Knead the dough. Knead it until it starts to come off the sides of the bowl. The dough should be soft and elastic. Cover it with a towel and set it aside.
    Всыпьте просеянную муку и добавьте соль. Замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Накройте его полотенцем и отставьте в сторону.
  4. In the meantime, get on with the filling. Finely chop the onion.
    А пока займитесь начинкой. Мелко нарежьте репчатый лук.
  5. Chop the cabbage thinly.
    Капусту тонко нашинкуйте.
  6. Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the onions over medium heat for 5 minutes until golden brown. Add cabbage and cook for another 5 minutes.
    Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5 минут до золотистого цвета. Добавьте капусту и жарьте еще 5 минут.
  7. Add honey mushrooms to the pan. Fry everything together over low heat for about 10 minutes. Salt and pepper the filling to taste.
    Добавьте в сковороду опята. Жарьте всё вместе на небольшом огне еще примерно 10 минут. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  8. Roll out the dough to a thickness of 5 mm. Grease a pie pan with butter or vegetable oil and place the dough in it, forming sides.
    Раскатайте тесто до толщины 5 мм. Смажьте форму для пирога сливочным или растительным маслом и выложите в нее тесто, формируя бортики.
  9. Place the filling on top of the dough.
    Сверху на тесто выложите начинку.
  10. In a separate bowl, mix two eggs and cream. Season with salt, pepper and whisk. Pour the resulting mixture over the pie filling.
    В отдельной миске смешайте два куриных яйца и сливки. Посолите, поперчите и взболтайте венчиком. Залейте полученной смесью начинку пирога.
  11. Place the pie in the oven for 40-50 minutes at 180°C.
    Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40-50 минут при 180 °С.
  12. Pie with cabbage and mushrooms is ready. Bon appetit!
    Пирог с капустой и грибами готов. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому