Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lamb shurpa in a cauldron Шурпа из баранины в казане

Шурпа из баранины в казане Lamb shurpa in a cauldron

In order to prepare classic lamb shurpa at home, you need to follow some rules. The dish requires high-quality and soft lamb. Residents of Eastern countries, for whom shurpa is a national dish, prefer to cook lamb shurpa in a cauldron exclusively from the neck or shoulder. The age of the meat is from young to medium. A young or medium shoulder is usually 35-40 cm long. Cut off a piece of fat and set it on fire, the smell should be pleasant.


Чтобы дома приготовить классическую шурпу из баранины, важно соблюдать несколько правил. Используйте качественную, мягкую баранину. В странах Востока, где шурпа — национальное блюдо, ее традиционно варят в казане, беря мясо с шеи или лопатки. Подходит мясо молодого или среднего возраста. Лопатка у такого ягненка обычно имеет длину около 35–40 см. Отрежьте небольшой кусочек жира и подожгите: запах должен быть приятным.


Steps / Шаги:

  1. Wash the lamb, dry it and cut it into portions. Wash and peel the vegetables. Coarsely chop the potatoes and carrots, tomatoes. Cut 3 onions and bell pepper into cubes. Finely chop the garlic. Rinse the greens under running water, dry and chop. Prepare a cauldron.
    Баранину вымойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Овощи вымойте и почистите. Картофель и морковь, помидоры крупно порубите. 3 луковицы и болгарский перец нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. Зелень промойте под проточной водой, обсушите и измельчите. Приготовьте казан.
  2. Prepare the lamb. Heat a cauldron, pour oil into it and heat it. After this, add the whole onion to the cauldron. Fry until golden brown. Place the lamb and simmer for about 10 minutes. Pour water into the lamb, bring to a boil and skim off the foam. Cover the cauldron with a lid and leave the meat to cook for 90 minutes.
    Приготовьте баранину. Разогрейте казан, влейте в него масло и раскалите. После этого добавьте в казан целую луковицу. Обжаривайте до образования золотистой корочки. Выложите баранину и томите около 10 минут. Влейте к баранине воду, доведите до кипения и снимите пену. Накройте казан крышкой и оставьте вариться мясо на 90 минут.
  3. Combine lamb with vegetables. As soon as the meat is ready, place the potatoes, carrots and bell peppers in the cauldron. Add salt and stir. Cook the soup for 10 minutes. Then add chopped onion, garlic, tomatoes, coriander and cumin to the meat. Stir again. Cook until the potatoes are done. 2 minutes before removing from heat, add chopped herbs into the cauldron.
    Соедините баранину с овощами. Как только мясо будет готово, в казан выложите картофель, морковь и болгарский перец. Посолите и перемешайте. Варите суп 10 минут. Затем добавьте к мясу измельченный лук, чеснок, помидоры, кориандр и зиру. Снова перемешайте. Варите до готовности картофеля. За 2 минуты до снятия с огня в казан засыпьте измельченную зелень.
  4. Serve lamb shurpa in large, deep plates.
    Подавайте шурпу из баранины в больших глубоких тарелках.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому