Пирог с опятами и обжаренным луком в сливочном соусе — отличный вариант для полдника или перекуса. В качестве основы используется песочное тесто. Блюдо сильно похоже на знаменитый французский киш. Такая выпечка точно порадует ваших гостей и может даже их приятно удивить. Попробуйте.
-
Prepare all ingredients. Peel the onions. If you use frozen mushrooms, defrost them first; if fresh, rinse them and dry them. Preheat the oven to 180°C.
Подготовьте все ингредиенты. Очистите репчатый лук. Если вы используете замороженные грибы, то предварительно разморозьте их; если свежие – ополосните их и обсушите. Разогрейте духовку до 180 °С.
-
Prepare shortbread dough. To do this, grate the frozen butter on a coarse grater. Transfer the oil to a deep bowl.
Приготовьте песочное тесто. Для этого подмороженное сливочное масло натрите на крупной терке. Переложите масло в глубокую миску.
-
Add flour and salt. Rub butter into dry ingredients until crumbly.
Добавьте муку и соль. Разотрите масло с сухими ингредиентами до состояния крошки.
-
Add sour cream and knead elastic dough. Form the dough into a ball, wrap in film and refrigerate for 1 hour.
Добавьте сметану и замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
-
Meanwhile, finely chop the onion.
Тем временем мелко нарежьте репчатый лук.
-
Heat vegetable oil in a frying pan. Fry the onions for 5 minutes over medium heat until golden.
Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук в течение 5 минут на среднем огне до золотистости.
-
Add mushrooms to the pan and fry for another 5 minutes. Salt and pepper the mushrooms and onions to taste.
Добавьте в сковороду грибы и жарьте еще 5 минут. Посолите и поперчите грибы с луком по вкусу.
-
Pour the cream into the pan and add flour. Mix everything thoroughly so that there are no lumps.
Влейте в сковороду сливки и добавьте муку. Тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.
-
Bring the sauce to a boil and reduce heat. Simmer the sauce for a few minutes until thickened, and then remove from heat.
Доведите соус до кипения и убавьте огонь. Тушите соус несколько минут до загустения, а затем снимите с огня.
-
Roll out the chilled dough to a thickness of 4-5 mm and place in a pie dish. Place the base in the oven for 20 minutes.
Охлажденное тесто раскатайте до толщины 4-5 мм и выложите в форму для пирога. Отправьте основу выпекаться в духовку на 20 минут.
-
When the base is ready, pour the filling into it and distribute evenly.
Когда основа будет готова, переложите в нее начинку и равномерно распределите.
-
Place the pie in the oven for 20 minutes. When it is ready, take it out, cool and remove from the mold.
Отправьте пирог выпекаться в духовку на 20 минут. Когда он будет готов, достаньте его, остудите и извлеките из формы.
-
Serve the mushroom pie, garnished with thinly sliced green onions. Bon appetit!
Подайте пирог с грибами, украсив тонко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!