Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Roe deer shurpa Шурпа из косули

Шурпа из косули Roe deer shurpa

Roe deer shurpa is an exotic dish, since shurpa is most often prepared from lamb or beef. If you are lucky enough to get the meat of this animal, be sure to cook shurpa from it. The recipe for cooking at home is as simple as possible: first boil the roe deer meat, then add the rest of the ingredients and simmer over low heat until cooked. Before cooking, if desired, roe deer meat can be fried in a hot frying pan for about 5-7 minutes.


Шурпа из косули — редкое и необычное блюдо, ведь традиционно её готовят из баранины или говядины. Если вам удалось достать мясо косули, обязательно попробуйте сварить шурпу. Рецепт для дома предельно прост: сначала отваривают мясо, затем добавляют остальные ингредиенты и томят на слабом огне до готовности. По желанию перед варкой мясо можно обжарить на хорошо разогретой сковороде 5–7 минут.


Steps / Шаги:

  1. Wash the roe deer meat under running water, dry it lightly and cut into pieces of any size. Peel the onions, carrots and potatoes and cut into cubes. Wash the tomatoes and grind them in a meat grinder. Wash the bell pepper, remove the stem, remove internal membranes and seeds, and cut as desired. Peel the garlic and chop coarsely. Wash the greens, dry on paper towels and chop.
    Мясо косули вымойте под проточной водой, слегка обсушите и нарежьте на кусочки произвольного размера. Лук, морковь и картофель почистите и нарежьте брусочками. Помидоры вымойте и измельчите в мясорубке. Болгарский перец вымойте, удалите плодоножку, очистите от внутренних перегородок и семян, нарежьте произвольно. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Зелень вымойте, обсушите на бумажных полотенцах и измельчите.
  2. Boil the roe deer meat. Place the pieces of meat in a deep saucepan, add water (about 2 liters will be required) and cook over medium heat for 60-120 minutes, remembering to remove the foam that forms during cooking.
    Сварите мясо косули. Кусочки мяса положите в глубокую кастрюлю, залейте водой (потребуется около 2 литров) и варите на среднем огне 60-120 минут, не забывая снимать образующуюся при варке пену.
  3. Add vegetables to the meat. Add chopped onions, carrots and potatoes to the pan with roe deer meat. Cook for 15 minutes. Then add bell pepper, chopped tomatoes, salt, ground black pepper, cumin and coriander, cook for 15 minutes. Then pour garlic into the shurpa, cover with a lid and leave to steep for another 15 minutes.
    Добавьте к мясу овощи. Добавьте в кастрюлю с мясом косули нарезанные лук, морковь и картофель. Варите 15 минут. Затем добавьте болгарский перец, измельченные помидоры, соль, черный молотый перец, зиру и кориандр, варите 15 минут. Затем засыпьте в шурпу чеснок, накройте крышкой и оставьте настаиваться еще на 15 минут.
  4. Pour the roe deer shurpa into deep serving bowls and sprinkle generously with chopped herbs.
    Шурпу из косули разлейте по глубоким порционным тарелкам, щедро посыпьте рубленой зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому