Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken legs in a frying pan Куриные окорочка на сковороде

Куриные окорочка на сковороде Chicken legs in a frying pan

Chicken leg fried in butter and spices is a classic dish. If you cook it correctly and do not overcook it, you will get a juicy leg on the inside with a crispy crust on the outside. You can use any spices for the dish to your taste, or a special ready-made mixture for chicken, or you can get by with simple salt and black pepper. Add a side dish to the ham and you have a delicious home-cooked dinner.


Куриный окорочок, обжаренный на масле с пряностями, — классическое блюдо. Если готовить его правильно и не пересушить, внутри он останется сочным, а корочка будет хрустящей снаружи. Специи можно выбрать по вкусу — подойдет любая готовая смесь для курицы или обычная соль с черным перцем. Подайте к окорочку гарнир — и получится вкусный домашний ужин.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Rinse the chicken leg with cold water and pat dry with paper towels.
    Подготовьте все ингредиенты. Куриный окорочок ополосните холодной водой и промокните бумажными полотенцами.
  2. Rub the chicken leg with chicken spices and black pepper. If you are using a less salty seasoning, add additional salt to the ham to taste.
    Натрите куриный окорочок специями для курицы и черным перцем. Если вы используете не очень соленую приправу, то дополнительно посолите окорочок по вкусу.
  3. Heat a frying pan, pour in vegetable oil, then add butter and melt. Vegetable oil will prevent the butter from burning.
    Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, затем добавьте сливочное и растопите. Растительное масло не даст сливочному сгореть.
  4. Fry the leg for 5 minutes on each side over medium heat until golden brown.
    Обжарьте окорочок по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, чтобы образовалась румяная корочка.
  5. Then cover the leg with a lid and fry for another 10 minutes over low heat until done. While cooking with the lid on, turn the leg over once so that it cooks evenly.
    Затем накройте окорочок крышкой и жарьте еще 10 минут на небольшом огне до готовности. В процессе приготовления под крышкой один раз переверните окорочок, чтобы он прожарился равномерно.
  6. Serve the finished leg on fresh iceberg leaves. Bon appetit!
    Готовый окорочок подайте на листьях свежего айсберга. Приятного аппетита!
  7. Serve the ham with a side dish of your choice, for example, country-style potatoes or rice with vegetables.
    Подайте к окорочку гарнир по вашему желанию, например, картофель по-деревенски или рис с овощами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому