Куриный окорочек в соусе станет отличным выбором для тех, кто устал от обычной жареной курицы. Главной изюминкой блюда является сырно-сливочный соус. Для его приготовления понадобятся сливки, сыр и немного муки. Ингредиенты простые, но в итоге получается восхитительный нежный соус для курицы, который превращает блюдо в ресторанное. Стоит отметить, что такой окорочок не требует большого количества специй: достаточно соли, перца и небольшого количества чеснока.
-
Rinse the leg with cold water and pat dry with a paper towel. Prepare the remaining ingredients. You can use any cheese you want for the sauce, for example, Dutch or Kostroma.
Ополосните окорочок холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр для соуса вы можете взять любой по желанию, например, голландский или костромской.
-
Rub the leg with salt, black pepper and dried garlic. Heat the vegetable oil in a frying pan and place the chicken on it.
Натрите окорочок солью, черным перцем и сушеным чесноком. Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите на нее курицу.
-
Cook the chicken over medium heat for 5 minutes on one side, then flip and cook for another 5 minutes on the other. This way the surface of the chicken leg will be sealed and the juices will remain inside, at the same time the chicken will acquire a golden crispy crust.
Жарьте курицу на среднем огне 5 минут с одной стороны, затем переверните и жарьте еще 5 минут с другой. Таким образом поверхность окорочка запечатается и соки останутся внутри, вместе с тем курица приобретет румяную хрустящую корочку.
-
Reduce heat to low and cover chicken with a lid. Bring the ham to readiness for 10 minutes. Make sure to turn it once so it cooks evenly.
Уменьшите огонь до минимума и накройте курицу крышкой. Доведите окорочок до готовности в течение 10 минут. Не забудьте его один раз перевернуть, чтобы он равномерно прожарился.
-
While the ham is cooking, prepare the sauce. To do this, grate the cheese on a coarse grater.
Пока окорочок доходит до готовности, приготовьте соус. Для этого натрите сыр на крупной терке.
-
Melt the butter and add flour to it.
Растопите сливочное масло и добавьте в него муку.
-
Saute the flour in oil for a couple of minutes over medium heat until golden brown.
Пассеруйте муку в масле пару минут на среднем огне до золотистого цвета.
-
Pour the cream into the pan and mix thoroughly until the flour is completely dissolved in it.
Влейте в сковороду сливки и тщательно перемешайте, чтобы мука полностью растворилась в них.
-
Add grated cheese to the sauce. Reduce heat and simmer the sauce, stirring, until the cheese is completely melted. Salt and pepper the sauce to taste. Remove the finished sauce from the heat.
Добавьте в соус тертый сыр. Уменьшите огонь и тушите соус, помешивая, до тех пор, пока сыр полностью не расплавится. Посолите и поперчите соус по вкусу. Готовый соус снимите с огня.
-
Roll the fried leg in the sauce until it is completely covered. Additionally, leave the leg to simmer in the sauce, covered, for 10-15 minutes. This will soak the chicken and make it even tastier.
Обваляйте обжаренный окорочок в соусе так, чтобы он покрылся им весь. Дополнительно, оставьте окорочок потомиться в соусе под крышкой 10-15 минут. Так курица пропитается и станет еще вкуснее.
-
Place the finished leg on a plate, pour over the sauce and sprinkle with chopped herbs. Bon appetit!
Готовый окорочок выложите на тарелку, полейте соусом и посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
-
Serve the ham as a side dish with a salad of fresh vegetables, as well as blanched asparagus or steamed broccoli.
Подайте к окорочку в качестве гарнира салат из свежих овощей, а также бланшированную спаржу или брокколи на пару.