Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Venison shurpa Шурпа из оленины

Шурпа из оленины Venison shurpa

In Central Asian countries, shurpa is usually prepared from lamb. But hunters often make soup from the meat of wild animals, such as venison. To prepare venison shurpa at home, you don’t need any big tricks. The main thing is to choose and prepare the meat correctly. You need to defrost it only at room temperature and be sure to cut off all the films and fat. Before cooking, soak in water with vinegar or marinate in wine.


В странах Средней Азии шурпу обычно готовят из баранины, но охотники нередко варят ее из мяса дичи, например из оленины. Приготовить шурпу из оленины дома несложно: важно лишь правильно подобрать и подготовить мясо. Размораживать его следует при комнатной температуре, затем удалить все пленки и жир. Перед варкой мясо рекомендуется вымочить в воде с уксусом или замариновать в вине.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the venison thoroughly under running water, remove any films, trim off the fat, and cut into pieces. Soak for 12 hours in water acidified with vinegar in 1 tbsp. 9% vinegar per 1 liter of water). Wash and peel the vegetables. Cut one onion into quarters, cut the rest into half rings, tomatoes into slices, potatoes into large pieces. Wash the greens, pat dry on paper towels and finely chop.
    Оленину тщательно промойте под проточной водой, очистите от пленок и срежьте жир, порежьте на куски. Вымочите 12 часов в подкисленной уксусом воде в 1 ст.л. 9% уксуса на 1 л воды). Овощи вымойте и почистите. Одну луковицу разрежьте на четвертинки, остальные нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, картофель – крупными кусочками. Зелень вымойте, осбушите на бумажных полотенцах и мелко нашинкуйте.
  2. Boil the venison. Place the meat in a deep pan, add water so that the liquid covers the meat. Place on medium heat and cook for 60 minutes from the moment it boils. Add the peppercorn mixture, bay leaf and onion quarters. Continue cooking for approximately another 60 minutes. Then remove the venison from the broth and cool.
    Отварите оленину. Мясо положите в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала мясо. Поставьте на огонь средней мощности и варите 60 минут с момента закипания. Добавьте смесь перцев горошком, лавровый лист и четвертинки лука. Продолжайте варить приблизительно еще 60 минут. Затем оленину извлеките из бульона, остудите.
  3. Prepare the soup base. Strain the broth, add carrots and potatoes, cook until the vegetables are tender, about 20 minutes.
    Подготовьте суповую основу. Бульон процедите, добавьте к нему морковь и картофель, варите до готовности овощей, приблизительно 20 минут.
  4. While the vegetables are cooking, prepare the roast. Heat the oil in a frying pan, fry the onion until golden. Add tomatoes and simmer for 5 minutes.
    Пока варятся овощи, приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте помидоры и потушите 5 минут.
  5. Combine products. Place pieces of venison into the broth, add roast, season with salt and add herbs. Cook for 10 minutes, then remove from heat.
    Соедините продукты. В бульон положите кусочки оленины, добавьте зажарку, приправьте солью и добавьте зелень. Варите 10 минут, затем снимите с плиты.
  6. Place a small amount of lingonberries or red currants on each plate of venison shurpa. Season with sour cream.
    Положите в каждую тарелку шурпой из оленины небольшое количество ягод брусники или красной смородины. Заправьте сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому