Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yeast pie with raspberries Дрожжевой пирог с малиной

Дрожжевой пирог с малиной Yeast pie with raspberries

Raspberry pie is a wonderful homemade cake for tea. This delicacy is especially relevant in the summer season, when raspberries ripen. But you can also use frozen, this will definitely not make the dish any worse. This pie recipe uses ready-made yeast dough, but you can make it yourself. The most important thing is that it is fresh.


Малиновый пирог — замечательная домашняя выпечка к чаю. Такое лакомство особенно уместно в летний сезон, когда созревает малина. Но можно использовать и замороженную ягоду — блюдо от этого не станет хуже. В этом рецепте применяется готовое дрожжевое сдобное тесто, однако его можно сделать и самим. Главное, чтобы тесто было свежим.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Preheat the oven to 180°C.
    Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Place raspberries in a bowl. Add sugar and stir.
    Выложите малину в миску. Добавьте сахар и перемешайте.
  3. Dust the table with flour and place the dough on it. Divide the dough into two parts: one should be larger, the other smaller.
    Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Разделите тесто на две части: одна должна быть побольше, другая поменьше.
  4. Take a larger piece and roll it out to a thickness of 4-5 mm. This will be the base of the pie. Place it on a baking sheet lined with parchment or a silicone mat.
    Возьмите больший кусок и раскатайте его до толщины 4-5 мм. Это будет основа пирога. Выложите ее на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  5. Place the raspberries and sugar in the center of the base, leaving a margin of about 3 cm around the edges.
    В центр основы выложите малину с сахаром, оставляя по краям отступ примерно 3 см.
  6. Fold the edges of the dough over to form sides.
    Заверните края теста, формируя бортики.
  7. Roll out the remaining small piece of dough and cut into 1 cm wide strips. Place the dough strips in a grid pattern on top of the pie. Lightly press the strips together and against the edges of the base.
    Оставшийся небольшой кусок теста раскатайте и нарежьте на полоски шириной 1 см. Выложите полоски из теста в виде сетки сверху на пирог. Слегка прижмите полоски друг к другу и к бортикам основы.
  8. Brush the pie with egg yolk.
    Смажьте пирог яичным желтком.
  9. Place the pie in the oven to bake for 30-40 minutes at 180°C. Cool the finished pie slightly.
    Отправьте пирог в духовку выпекаться на 30-40 минут при 180 °С. Готовый пирог немного остудите.
  10. Serve the pie garnished with raspberries and powdered sugar. Bon appetit!
    Подайте пирог, украсив малиной и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому