Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious dolma with minced chicken Вкусная долма с куриным фаршем

Вкусная долма с куриным фаршем Delicious dolma with minced chicken

Dolma is considered the national dish of many peoples of the Caucasus. Therefore, no one is surprised by the huge number of recipes for preparing this wonderful dish. In general terms, dolma is a filling of meat and rice, wrapped in a grape leaf. In Russia there is an analogue of dolma - cabbage rolls.


Долма традиционно считается национальным блюдом множества народов Кавказа, поэтому существует огромное разнообразие рецептов её приготовления. В общих чертах долма представляет собой начинку из мяса с рисом, завернутую в виноградный лист. В России аналогом долмы служат голубцы.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Wash and dry the grape leaves thoroughly. Rinse the rice until the water is clear.
    Промойте и очистите овощи. Тщательно промойте и обсушите виноградные листья. Промойте рис, чтоб вода была прозрачная.
  2. Prepare the minced meat. Pass the carrots through a grater and finely chop the onion. Add vegetables and rice to the minced meat, salt and pepper.
    Приготовьте фарш. Через терку пропустите морковь, мелко измельчите лук. Овощи и рис добавьте в фарш, посолите, перчите.
  3. Wrap the minced meat in leaves so that the dolma turns out beautiful and does not fall apart during the cooking process; wrap the leaves with the front, glossy side up.
    Заверните фарш в листья, что бы долма получилась красивой и не развалилась в процессе варки- листья заворачивайте лицевой, глянцевой стороной наверх.
  4. When the dolma is ready, place the dolma in a saucepan or any other dish and fill with water until it covers the top. Cook for 40-60 minutes.
    Когда долма готова, в сотейник или в любую другую посуду, выложите рядами долму и залейте водой, чтобы она покрыла верх. Готовьте 40-60 минут.
  5. Serve on a common platter, garnished with herbs. Add sour cream to the bowl. Serve with your favorite sauces if desired.
    Подавайте на общем блюде, украсив зеленью. В пиалу добавьте сметану. По желанию подавайте любимые соусы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому