Prepare all ingredients. Combine eggs with sugar and beat with a mixer until the sugar dissolves.
Подготовьте все ингредиенты. Соедините яйца с сахаром и взбейте миксером до растворения сахара.
Add thick, fatty sour cream to the beaten eggs and sugar and mix at low speed with a mixer (you can add vanilla sugar). Add the sifted flour and baking powder in several additions (3-4 times), mix with a mixer at low speed.
К взбитым яйцам с сахаром добавьте густую жирную сметану и перемешайте на малых оборотах миксера (можно добавить ванильный сахар). Всыпайте просеянную муку с разрыхлителем в несколько заходов (3-4 раза), перемешайте с помощью миксера на малых оборотах.
Pour 1/3 of the dough into the bottom of the buttered pan, arrange the berries, pour the remaining dough on top of them and carefully level with a spatula. Bake for 40 minutes in a preheated oven.
Налейте 1/3 теста на дно смазанной сливочным маслом формы, разложите ягоды, сверху на них вылейте оставшееся тесто и аккуратно выровняйте лопаткой. Выпекайте 40 минут в разогретой духовке.
Decorate the completely cooled pie with berries, to do this, grease the surface of the pie with thick jam or syrup, when the layer of jam is slightly absorbed, as if dry, spread out the clean berries, “gluing” them into the jam. You can also give support to the berries using cream.
Полностью остывший пирог украсьте ягодами, для этого смажьте поверхность пирога густым вареньем или сиропом, когда слой варенья слегка впитается, как бы подсохнет, разложите чистые ягоды, «приклеив» их в варенье. Придать опору ягодам можно также с помощью крема.
Serve the sour cream on a beautiful platter, sprinkled with powdered sugar. The dessert goes well with green and herbal tea.
Подавайте сметанник на красивом блюде, присыпав сахарной пудрой. Десерт прекрасно сочетается с зеленым и травяным чаем.