Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic sponge cakes Классические бисквитные коржи

Классические бисквитные коржи Classic sponge cakes

If we start with history, then the biscuit comes from Britain, but the name itself has French roots, because in those days they spoke French there, and in translation it means “twice baked.” At the moment, this dessert can safely be called international; we will undoubtedly find it in confectionery shops of any country.


Если обратиться к истории, бисквит появился в Британии, однако название заимствовано из французского, ведь тогда там говорили на французском, и перевод его звучит как «испечённый дважды». Сегодня этот десерт можно смело считать международным и встретить его можно в кондитерских любой страны.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all ingredients. Carefully separate the eggs into yolks and whites.
    Подготовьте все ингредиенты. Яйца аккуратно разделите на желтки и белки.
  2. Beat the yolks with a mixer with ½ sugar until white and the mass increases by one and a half to two times. Beat the whites separately, gradually adding the remaining sugar, beat until you obtain a voluminous fluffy mass that does not flow from the whisks. Add 1/3 of the beaten whites to the yolks, mix carefully, then add 1/3 of the flour and mix again. Then alternately add the yolk mass and flour to the whipped whites in several approaches (3-4 times), stirring gently with a silicone spatula. Do not knead too much, as the whites may settle.
    Желтки взбейте миксером с ½ сахара до побеления и увеличения массы в полтора-два раза. Белки взбейте отдельно, понемногу добавляя оставшийся сахар, взбивайте до получения объемной пышной массы, которая не стекает с венчиков. 1/3 часть взбитых белков добавьте к желткам, осторожно перемешайте, далее добавьте 1/3 муки и снова перемешайте. Затем поочередно добавьте к взбитым белкам желтковую массу и муку в несколько подходов (3-4 раза), аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Сильно вымешивать нельзя, так как белки могут осесть.
  3. Place the dough in a pan lined with parchment; do not grease the bottom and sides of the pan with anything. Bake in an oven preheated to 180 degrees for 30-40 minutes, do not open the oven door until a light aroma of baking appears in the kitchen (after about 20 minutes). You can determine the readiness of the biscuit using a match or a toothpick; it should remain dry and clean.
    Тесто выложите в форму, застеленную пергаментом, дно и борта формы ничем не смазывайте. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, дверцу духовки не открывайте до того, как на кухне не появится легкий аромат выпечки (примерно через 20 минут). Готовность бисквита можете определить с помощью спички или зубочистки, она должна оставаться сухой и чистой.
  4. Use ready-made cakes to make cakes or pastries, as well as as an independent dessert with jam or preserves for tea.
    Готовые коржи используйте для приготовления тортов или пирожных, а так же как самостоятельный десерт с джемом или вареньем к чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому