Prepare the impregnation. Dissolve sugar in warm boiled water, cool, add cognac.
Приготовьте пропитку. В теплой кипяченой воде растворите сахар, остудите, добавить коньяк.
Prepare a sponge cake. Beat eggs with sugar with a mixer. Sift flour and cornstarch, add in parts, stirring gently with a silicone spatula. Bake in a pan with parchment on the bottom. Bake for 25-40 minutes, depending on the oven, do not open the oven door for the first 20 minutes. Check readiness with a wooden skewer or toothpick. Cool the finished biscuit, put it in a bag or wrap it in cling film and leave it in the refrigerator overnight.
Приготовьте бисквит. Яйца с сахаром взбейте миксером. Муку и кукурузный крахмал просейте, добавляйте частями, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой. Выпекайте в форме, дно которой устелите пергаментом. Выпекайте 25-40 минут, в зависимости от особенностей духовки, дверцу духовки первые 20 минут не открывайте. Готовность проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый бисквит остудите, положите в пакет или оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на ночь.
Prepare the cream. Combine eggs, sugar and cornstarch, mix thoroughly so that there are no lumps. Add hot cream and cook in a saucepan over medium heat, stirring vigorously until the mass thickens, then reduce the heat, add vanilla sugar, cook, stirring, for another 1-1.5 minutes. Immediately transfer the resulting mass into a glass or ceramic bowl, cover with cling film, cool at room temperature and leave in the refrigerator overnight. When the custard has stabilized, beat the butter with a mixer until white, add the custard base one spoon at a time, mixing well each time with a mixer until smooth.
Приготовьте крем. Соедините яйца, сахар и кукурузный крахмал, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Добавите горячие сливки и варите в сотейнике на среднем огне, интенсивно перемешивая, пока масса не загустеет, затем убавьте огонь, добавьте ванильный сахар, проварите, помешивая, еще в течение 1-1,5 минуты. Полученную массу сразу переложите в стеклянную или керамическую посуду, накройте пищевой пленкой, остудите при комнатной температуре и оставите в холодильнике на ночь. Когда заварной крем стабилизировался, взбейте миксером сливочное масло до побеления, добавляйте по одной ложке заварную основу, хорошо вымешивая каждый раз миксером до однородности.
Assemble the cake. Cut the biscuit into 3 layers. Soak the first cake layer, spread it with cream using a pastry bag, place the second cake layer, repeat the same 3 times. Cover the assembled cake with cream on all sides so that there are no dry spots or crumbs left.
Соберите торт. Бисквит разрежьте на 3 коржа. Первый корж пропитайте, намажьте кремом используя кондитерский мешок, выложите второй корж, то же самое повторить 3 раза. Собранный торт обмажьте кремом со всех сторон, чтобы не оставалось сухих мест и крошек.
Decorate the cake. Melt the chocolate. Using a piping bag, apply the design to the acetate film; when the chocolate begins to harden, place the design film on the sides of the cake and press. Place the cake in the refrigerator for 15-20 minutes, then carefully remove the film. Decorate the top of the cake with the remaining cream or confectionery.
Украсьте торт. Растопите шоколад. С помощью кондитерского мешка нанести узор на ацетатную пленку, когда шоколад начнет твердеть, приложите пленку с узором к бокам торта и прижмите. Отправьте торт в холодильник на 15-20 минут, затем аккуратно снимите пленку. Сверху украсить торт остатками крема или кондитерскими изделиями.
Cut the cake into portions. Serve garnished with mint sprigs or berries.
Нарежьте торт на порционные кусочки. Подавайте, украсив веточками мяты, либо ягодами.