Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Kutaby with cottage cheese and sorrel Кутабы с творогом и щавелем

Кутабы с творогом и щавелем Kutaby with cottage cheese and sorrel

Everyone knows about the beneficial properties of cottage cheese. But sorrel is not inferior in its rich content of vitamins and minerals. It contains fiber, proteins and carbohydrates, which strengthen the immune system. Sorrel also helps remove harmful cholesterol from the body. And the combination of these two products is not only very tasty, but also doubly healthy.


О пользе творога известно давно. Но и щавель не остаётся в стороне: он богат витаминами и минералами, содержит клетчатку, белки и углеводы, которые поддерживают иммунитет. Щавель способствует выведению из организма вредного холестерина. А сочетание двух этих продуктов вкусно и приносит двойную пользу.


Steps / Шаги:

  1. Make the dough. Add salt, vegetable oil and water to the sifted flour. Knead the dough, knead for about 5 minutes. Place the dough in a bowl, cover with cling film and let rest for 20-25 minutes.
    Сделайте тесто. В просеянную муку добавьте соль, растительное масло и воду. Замешайте тесто, месите примерно 5 минут. Выложите тесто в миску, накройте пленкой и дайте отдохнуть 20-25 минут.
  2. While the dough is resting, make the filling. Mash the cottage cheese with a fork. Add salt to taste, chopped sorrel and onion. Mix everything well.
    Пока тесто отдыхает, сделайте начинку. Творог разомните вилкой. Добавьте соль по вкусу, нарезанный щавель и лук. Все хорошо перемешайте.
  3. After the dough has rested, make 7-8 identical balls out of it. Roll each of them into a flat cake. Place the filling on one side of the flatbread and cover with the other side. For beauty and strength, you can press it down with a fork.
    После того как тесто отдохнуло, сделайте из него 7-8 одинаковых шариков. Каждый из них раскатайте в лепешку. На одну сторону лепешки выложите начинку, а второй стороной закройте. Для красоты и прочности можно придавить вилкой.
  4. Fry the kutabs in a well-heated frying pan without adding oil. Place on a plate and brush with butter.
    Обжариваем кутабы на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Выложите на тарелку и смажьте сливочным маслом.
  5. Serve on a common platter, on lettuce leaves. Serve sauce to taste in a bowl.
    Подавайте на общем блюде, на листьях салата. В пиале подайте соус по вкусу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому