Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic dolma Классическая долма

Классическая долма Classic dolma

Tasty and tender dolma will delight people who are partial to cereals with meat. Despite the fact that dolma is a traditional Caucasian dish, it is loved in all countries of the world. The preparation of the dish is treated with great trepidation. And the result is a magnificent culinary masterpiece.


Сочная и нежная долма покорит тех, кто ценит блюда с мясом и крупами. Несмотря на то, что долма — традиционное кавказское блюдо, её любят во многих уголках мира. К процессу приготовления относятся с особым вниманием, и в итоге получается настоящий кулинарный шедевр.


Steps / Шаги:

  1. Salt the grape leaves and pour boiling water for 5 minutes. Then drain the water. Rinse the rice well and cook in the usual way until half cooked. Dice the tomatoes. Chop the herbs and garlic. Finely chop the onion.
    Посолите виноградные листья и залейте кипятком на 5 минут. После слейте воду. Рис хорошо промойте и сварите обычным способом до полуготовности. Нарежьте кубиками помидоры. Измельчите зелень и чеснок. Мелко нарежьте лук.
  2. Add onion to minced meat. Add rice, herbs, garlic and tomatoes there. Salt and pepper to taste. Mix everything thoroughly. Before you start forming dolma, cut off the hard part of the leaves - the place where the leaf is attached to the cutting.
    Лук добавьте в фарш. Туда же добавьте рис, зелень, чеснок и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно все перемешайте. Прежде чем приступить к формированию долмы, у листьев отрежьте твердую часть – место, где лист крепится к черенку.
  3. Place minced meat on the inside. Fold over the bottom sides, then the sides and the top. The result is small, dense envelopes that will not fall apart during cooking. Place grape leaves on the bottom of the pan and place dolma on top. Cut the apple into thin slices and place between the cabbage rolls.
    На внутреннюю сторону выложите фарш. Загните внахлест нижние стороны, затем боковые и верх. Получаются небольшие плотные конверты, которые не развалятся во время готовки. На дно кастрюли выложите виноградные листья, сверху расположите долму. Нарежьте яблоко тонкими дольками и поместите между голубцами.
  4. Prepare the filling. Mix yogurt, tomato paste and water or broth, add a little salt to taste. Pour in the dolma and simmer over medium heat for 1.5 hours. The sauce should thicken and excess liquid should evaporate.
    Приготовьте заливку. Смешайте йогурт, пасту томатную и воду или бульон, немного посолите по вкусу. Залейте долму и тушите на среднем огне 1,5 часа. Соус должен загустеть, лишняя жидкость выпариться.
  5. Serve each on a separate platter. Prepare the sauce for dolma. Add chopped herbs and garlic to the sour cream, salt and pepper.
    Подавайте каждому на отдельном блюде. Приготовьте соус для долмы. В сметану добавьте измельченную зелень и чеснок, посолите и поперчите.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому