Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chebureks with chicken breast Чебуреки с куриной грудкой

Чебуреки с куриной грудкой Chebureks with chicken breast

Cheburek is a fried pie made from unleavened or yeast dough with meat filling. For people who watch calories, this type of pies is not acceptable. Since the pasties are fried in a large amount of oil so that the crust is crispy. But occasionally you can treat yourself to such a magnificent dish.


Чебурек — жареный пирожок из пресного или дрожжевого теста с мясной начинкой. Для тех, кто следит за калориями, этот вид выпечки не подходит: чебуреки жарят в большом количестве масла, чтобы корочка получалась хрустящей. Но иногда можно побаловать себя таким великолепным блюдом.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the dough. Sift 2 cups of flour into a deep bowl, add sugar, salt, yeast and mix. Next, beat in 1 egg, mix and add water or milk, as desired. Knead a soft dough, gradually adding flour. When the dough is almost ready, but still sticks to your hands, add vegetable oil and continue kneading. Place the dough in a warm place for 30 minutes.
    Приготовьте тесто. В глубокую миску просейте 2 стакана муки, добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте. Далее вбейте 1 яйцо, смешайте и налейте воду или молоко, по желанию. Замесите мягкое тесто, постепенно добавляя муку. Когда тесто почти готово, но еще прилипает к рукам, добавьте растительного масла и продолжайте вымешивать. Отправьте тесто в теплое место на 30 минут.
  2. Prepare the filling. Add chopped onion to the minced chicken. The proportion is approximately 70% meat to 30% onions. Onions will add juiciness to the minced meat. Next add spices. Mix thoroughly.
    Приготовьте начинку. В куриный фарш добавьте измельченный лук. Пропорция примерно 70% мяса на 30% лука. Лук добавит сочность фаршу. Далее добавьте специи. Тщательно перемешайте.
  3. When the dough has risen, divide it into equal pieces and roll out the base for the whites. Place the filling on half of the circle and cover with the other half. Form a cheburek. And so does everyone.
    Когда тесто поднимется, разделите его на равные кусочки, раскатайте основу под беляши. Выложите начинку на половину круга и закройте второй половиной. Сформируйте чебурек. И так каждый.
  4. Heat a frying pan with vegetable oil over heat. Chebureks “love” to be fried in a lot of oil, don’t skimp on it, but don’t overdo it either. Fry on both sides for 2-3 minutes.
    Разогрейте на огне сковороду с растительным маслом. Чебуреки «любят» обжариваться в большом количестве масла, не жалеем его, но и не переусердствуйте. Обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты.
  5. Serve on a common platter, lined with a nice napkin. Chop tomatoes, peppers and cucumbers, or light salad.
    Подавайте на общем блюде, застелив его красивой салфеткой. Нарежьте помидоры, перец и огурцы, либо легкий салат.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому