Clean the octopuses and beat them with a hammer so that the meat is not tough. Peel the onions and carrots.
Осьминогов почистите и отбейте молоточком, чтобы мясо не было жестким. Очистите лук и морковь.
Boil the octopus in salted water with a bay leaf, a whole onion, coarsely chopped carrots and celery for 35-40 minutes.
Поставьте вариться осьминога, в соленую воду, с лавровым листом, цельной луковицей, крупно нарезанной морковью и сельдереем на 35-40 минут.
Fry whole garlic and pepper in olive oil until golden brown, then add the boiled octopus there and fry for another 3 minutes.
Цельный чеснок и перец обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки, затем туда же отправьте отваренных осьминогов, обжарьте еще 3 минуты.
Strain the broth and boil the spaghetti in it. Mix the finished pasta with the octopus.
Бульон процедите и отварите в нем спагетти. Готовые макароны смешайте с осьминогами.
Serve the dish hot, optionally with teriyaki sauce and finely chopped dill and parsley.
Блюдо подавайте горячим, по желанию с соусом терияки и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.