Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shurpa classic Шурпа классическая

Шурпа классическая Shurpa classic

Shurpa is a traditional dish of the Turkic peoples. The national cuisines of Azerbaijan, Tajikistan, Kyrgyzstan, Kazakhstan, Turkey, Turkmenistan and a number of other countries and regions of Russia have their own recipes. Cooking shurpa correctly is a real art. The basis of the soup is fatty meat broth. You can experiment with the ingredients, add different vegetables and spices. There are several cooking methods - in a saucepan, slow cooker or cauldron.


Шурпа — традиционное блюдо тюркских народов. Собственные варианты рецепта есть в кухнях Азербайджана, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана, Турции, Туркменистана и ряда регионов России. Умение правильно приготовить шурпу — это настоящее кулинарное искусство. Основа супа — наваристый мясной бульон. Состав можно варьировать, добавляя различные овощи и специи. Готовят шурпу по-разному: в кастрюле, мультиварке или казане.


Steps / Шаги:

  1. Wash the beef under running water, dry with a paper towel and cut into medium pieces. Wash the onion, peel and cut into cubes. Cut the tomatoes into slices. Peel the carrots and potatoes. Peppers and carrots, cut potatoes into cubes. Peel the garlic and pass through a press. Wash the dill, dry and chop.
    Мясо говядины вымойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на средние куски. Лук вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте дольками. Морковь и картофель почистите. Перец и морковь, картофель нарежьте кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс. Укроп вымойте, просушите и измельчите.
  2. Make a fry. Heat vegetable oil in a frying pan, add meat and onions. Cook until golden brown, 5 minutes. Add carrots and bell peppers, stir.
    Сделайте зажарку. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите мясо и лук. Готовьте до образования золотистой корочки в течении 5 минут. Добавьте морковь и сладкий перец, перемешайте.
  3. Cook shurpa. Boil water in a saucepan. Place the cooked roast, potatoes, tomato paste and chopped tomatoes, salt and sprinkle with spices (pepper, paprika). Bring to a boil over high heat. Then reduce the flame and cook the shurpa for another 60 minutes.
    Сварите шурпу. Вскипятите в кастрюле воду. Выложите приготовленную зажарку, картофель, томатную пасту и нарезанные помидоры, посолите, посыпьте специями (перцем, паприкой). Доведите до кипения на максимальном огне. Затем убавьте пламя и варите шурпу еще 60 минут.
  4. Pour classic shurpa into portioned plates, add herbs and garlic.
    Разлейте классическую шурпу по порционным тарелкам, добавьте зелень и чеснок.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому