Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Boats with suluguni Лодочки с сулугуни

Лодочки с сулугуни Boats with suluguni

Khachapuri is one of the famous Georgian dishes. Classic Georgian khachapuri is prepared with the addition of Imeretian cheese, but since it is hard to find, cooks get out of the situation by adding cheeses that melt well. For example, mozzarella, suluguni or soft cheese.


Хачапури — одно из узнаваемых блюд грузинской кухни. Классика предполагает использование имеретинского сыра, но из‑за труднодоступности этого продукта повара часто заменяют его плавящимися сырами, например моцареллой, сулугуни или мягкой брынзой.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the dough. Pour warm water into a bowl, add one egg, flour, yeast, salt and sugar. Mix everything well. Knead the dough. At the final stage, add vegetable oil. Then leave the dough to rest for about one hour. When the dough has risen, knead it again and leave for another half an hour.
    Приготовьте тесто. В миску налейте теплую воду, добавьте одно яйцо, муку, дрожжи, соль и сахар. Все хорошо перемешайте. Вымесите тесто. На завершающем этапе добавьте растительное масло. После оставьте «отдыхать» тесто примерно на один час. Когда тесто поднимется, снова его помните, и оставьте еще на пол часа.
  2. While the dough is rising, grate the suluguni cheese on a coarse grater. Divide the finished dough into equal parts. Roll out the cake to the desired size and thickness.
    Пока тесто подходит, натрите на крупной терке сыр сулугуни. Готовое тесто поделите на равные части. Раскатайте корж желаемой величины и толщины.
  3. Place grated cheese in the middle of the rolled out flatbreads. Fold the edges to form boats. Beat one egg and brush the edges with it. Leave to stand for 10 minutes.
    В середину раскатанных лепешек выложите тертый сыр. Сверните края так, чтобы получились лодочки. Одно яйцо взболтайте и смажьте им края. Оставьте на 10 минуты постоять.
  4. Preheat the oven to 200° and place the boats for 30 minutes. When the boats are browned, break 1 egg into each and lightly salt. Place it back in the oven and wait until the whites turn white and you can take them out so that the yolk remains runny.
    Разогрейте духовку до 200 ° и поместите лодочки на 30 минут. Когда лодочки подрумяниться, в каждую разбейте по 1 яйцу и слегка посолите. Отправьте обратно в духовку и подождите, когда белок побелеет и можете доставать, что бы желток остался жидковатым.
  5. Serve the boats on a wooden platter, garnished with finely chopped herbs. Chop fresh vegetables: cherry tomatoes, bell peppers and fresh cucumbers.
    Подавайте лодочки на деревянном блюде, красив мелко рубленой зеленью. Нарежьте свежие овощи: помидоры черри, болгарский перец и свежие огурцы.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому