Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Italian focaccia with pesto Итальянская фокачча с «Песто»

Итальянская фокачча с «Песто» Italian focaccia with pesto

Focaccia is an Italian dish. It can be called the predecessor of pizza. In Italy, there are specialized establishments where they prepare several dozen flatbreads with various fillings. In this case, focaccia with pesto pasta. “Pesto” is one of the favorite Italian sauces, which consists of cheese, basil, olive oil and pine seeds.


Фокачча — традиционное блюдо итальянской кухни, часто считается прародителем пиццы. В Италии существуют специализированные заведения, где выпекают десятки лепешек с различными начинками. В данном случае фокачча с соусом «Песто». «Песто» — один из любимых итальянских соусов, основанный на сыре, базилике, оливковом масле и семенах пинии.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the dough. Add sugar, yeast, salt and olive oil to warm water. Then add flour and knead the dough, knead for about 5-6 minutes. Leave to rest for approximately 20 - 30 minutes.
    Приготовьте тесто. В теплую воду добавьте сахар, дрожжи, соль и оливковое масло. Затем всыпьте муку и замесите тесто, месите примерно 5-6 минут. Оставьте отдохнуть примерно 20 - 30 минут.
  2. Then divide the dough into six equal parts and form them into balls. Place the balls on a baking sheet and cover with cling film; they should double in size. This will take approximately 40 minutes.
    Затем разделите тесто на шесть равных частей, сделайте из них шарики. Сложите шарики на противень и накройте пищевой пленкой, они должны увеличиться в полтора раза. На это уйдет примерно 40 минут.
  3. Take a ball of dough and roll it out into a 1.5mm thick flatbread, brush the edges of the flatbread with olive oil and spread the pesto in the middle. Place sun-dried tomatoes on top. Preheat the oven to high and bake for about 5 minutes.
    Возьмите шарик теста и раскатайте в лепешку толщиной 1,5 мм, края лепешки смажьте оливковым маслом, а середину смажьте соусом песто. Сверху выложите вяленые помидоры. Разогрейте духовку на максимум и запекайте около 5 минут.
  4. Cut the focaccia into portions. Serve on a wooden platter or board, garnished with basil and green onions.
    Разрежьте фокаччу на порции. Подавайте на деревянном блюде или доске, красив базиликом и зеленым луком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому