Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Divine tiramisu with blueberries Божественный тирамису с черникой

Божественный тирамису с черникой Divine tiramisu with blueberries

Titamisu with strawberries, one of the desserts that evokes a romantic atmosphere. If you compare tiramisu with a delicate cake or pudding, then it is in no way inferior to them. This tender, airy, magnificent delicacy requires a certain presentation and attitude. Thanks to Italian confectioners, this dessert won all the hearts.


Тирамису с клубникой — один из десертов, который создаёт романтическую атмосферу. Сопоставляя тирамису с мягким тортом или пудингом, можно увидеть, что он ничем им не уступает. Это нежное, воздушное и восхитительное лакомство требует особой подачи и внимания к себе. Благодаря мастерам итальянской кулинарии этот десерт завоевал сердца многих.


Steps / Шаги:

  1. Thaw blueberries. Prepare ingredients so they are at room temperature.
    Разморозьте чернику. Приготовьте ингредиенты, чтоб они были комнатной температуры.
  2. Prepare blueberry puree. Add sugar to the blueberries, heat in a ladle and puree with a blender. Next, cook the blueberry puree, stirring, over medium heat for 3 minutes (if the puree remains very liquid, you can add 1 tablespoon of cornstarch), then cool.
    Приготовить черничное пюре. Засыпьте чернику сахаром, подогрейте в ковше и перемельчите блендером. Далее варите черничное пюре, помешивая, на среднем огне 3 минуты (если пюре остается очень жидким, можно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала), затем остудите.
  3. Prepare the buttercream. Pour sugar into the cold mascarpone and leave until the sugar gets wet and begins to dissolve. Whip heavy cold cream until stiff peaks form. Gently mix the mascarpone with sugar with a spatula, then add the resulting mass to the whipped cream and mix with a spatula or mixer at low speed.
    Приготовьте сливочный крем. В холодный маскарпоне насыпьте сахар и оставьте, чтобы сахар намок и начал растворяться. Жирные холодные сливки взбейте до устойчивых пиков. Аккуратно перемешайте лопаткой маскарпоне с сахаром, затем добавьте полученную массу к взбитым сливкам и перемешайте лопаткой или миксером на малых оборотах.
  4. Assemble the dessert into a mold or bowl. Spread the bottom of the mold with blueberry puree, place pieces of savoiardi biscuits on top, then a layer of butter cream, repeat the layers in this order: blueberry puree - savoiardi - butter cream.
    Соберите десерт в форму или креманки. Дно формы намажьте черничным пюре, сверху выложите кусочками печенье савоярди, затем слой сливочного крема, повторите слои в данном порядке: черничное пюре – савоярди – сливочный крем.
  5. Serve dessert garnished with blueberry puree, berries and mint leaves.
    Подавайте десерт украсив черничным пюре, ягодами и листьями мяты.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому