Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious dolma with lamb Вкусная долма с бараниной

Вкусная долма с бараниной Delicious dolma with lamb

In any home or restaurant in Azerbaijan you can taste several types of dolma. We perceive dolma as rice, stuffed with meat, wrapped in a grape leaf. Russian housewives sometimes use cabbage leaves instead of grape leaves, and call them cabbage rolls. The filling is also varied, from lamb to poultry meat.


В любом доме и ресторане Азербайджана можно попробовать несколько видов долмы. Мы считаем долму рисом с мясной начинкой, завернутым в виноградный лист. Русские хозяйки иногда заменяют виноградный лист на капустный и получают голубцы. Начинка варьируется: от баранины до мяса птицы.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the rice thoroughly until it becomes translucent. Peel the onion. Remove the stem from the grape leaves and wash.
    Тщательно промойте рис, пока он не станет прозрачным. Очистите лук. У виноградных листьев удалите стебель и промойте.
  2. Finely chop the lamb or pass it through a meat grinder on a large mesh. Boil the rice until crumbly. Finely chop the onion and greens.
    Баранину мелко нарубите или пропустите через мясорубку на крупной сетке. Отварите рис до рассыпчатого состояния. Лук и зелень мелко нарежьте.
  3. You can use either fresh or salted grape leaves. If the leaves are salty, soak them in water for about an hour and rinse well. Mix in a bowl: minced meat, rice, herbs and onions. Salt, you can add spices to taste.
    Виноградные листья можете использовать как свежие, так и соленые. Если листья соленые, замочите их в воде примерно на час и хорошо промойте. Смешайте в миске: фарш, рис, зелень и лук. Посолите, можете добавить специи по вкусу.
  4. Wrap the filling in leaves. If the leaves are small, then wrap the filling in two at once. Place the cabbage rolls in the pan in dense rows. Next, pour oil and a glass of water into the pan. Cover with a lid and simmer over low heat for 1 hour.
    Заверните начинку в листья. Если листья маленькие, то заверните начинку сразу в два. Голубцы уложите в кастрюлю плотными рядами. Далее залейте в кастрюлю масло и стакан воды. Накройте крышкой и томите на медленном огне 1 час.
  5. Serve dolma, sprinkled with parsley or dill, with a bowl of sour cream.
    Подавайте долму, посыпав петрушкой или укропом, с пиалой сметаны.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому