Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lavash and cottage cheese pie Пирог из лаваша и творога

Пирог из лаваша и творога Lavash and cottage cheese pie

A fermented milk product such as cottage cheese supplies the human body with a large amount of protein, helps build muscle mass and provides the body with energy. If you use low-fat cottage cheese in this recipe, the dish will easily suit people who are on a diet. A pie made from lavash and cottage cheese will slightly resemble dumplings.


Кисломолочный продукт творог обеспечивает организм значительным количеством белка, поддерживает рост мышечной массы и даёт энергию. Если в рецепте использовать обезжиренный творог, блюдо прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает диету. Пирог из лаваша и творога немного напоминает вареники.


Steps / Шаги:

  1. Lavash - cut into squares. Tomatoes - in thin half rings. Grate the cheese.
    Лаваш - разрежьте на квадратики. Помидоры - тонкими полукольцами. Сыр натрите на терке.
  2. Grease the mold with butter and lay out 1/3 of the pita bread. Place half of the cottage cheese on top, then the tomatoes. Next on the tomatoes - the second half of the pita bread, then the remaining cottage cheese and again the tomatoes. Place the last part of the pita bread on top.
    Смажьте форму сливочным маслом и выложите 1/3 лаваша. Сверху выложите половину творога, затем помидоры. Далее на помидоры- вторую половину лаваша, затем оставшийся творог и опять помидоры. Сверху уложите последнюю часть лаваша.
  3. Break the eggs into the salted milk and whisk gently with a fork or whisk. Pour the resulting mass into the mold. Place grated cheese on top. Bake the pie in the oven at 180 degrees for 30 minutes.
    В подсоленное молоко разбейте яйца и аккуратно взбейте вилкой или венчиком. Полученную массу вылейте в форму. Сверху выложите тертый сыр. Запекайте пирог в духовке при 180 градусах 30 минут.
  4. Pre-cut into portions. Serve on separate dishes, garnished with a sprig of dill and slices of bell pepper.
    Предварительно разрежьте на порции. Подавайте на отдельных блюдах, украсив веточкой укропа и ломтиками болгарского перца.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому