Soak the beans in cold water overnight. Remove the seeds from the pepper and cut into large cubes. Grate the carrots. Pass the tomatoes through a meat grinder. Sterilize canning jars and lids. Prepare a cauldron.
Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Очистите перец от семян и нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на терке. Помидоры пропустите через мясорубку. Простерилиризуйте банки и крышки для консервирования. Приготовьте казан.
Prepare lobio. Place beans, carrots, tomatoes and red peppers in a cauldron. Add sugar, vegetable oil and cook for 50 minutes over low heat, stirring occasionally.
Приготовьте лобио. В казан поместите фасоль, морковь, помидоры и красный перец. Добавьте сахар, растительное масло и варите в течение 50 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Add flavor to the dish. Pour in the vinegar and cook the dish for another 10 minutes. Add salt to taste.
Добавьте вкус блюду. Влейте уксус и готовьте блюдо еще 10 минут. Посолите по вкусу.
Preserve the lobio. Place the finished dish in jars and roll them up in your usual way. The lobio is ready for the winter.
Законсервируйте лобио. Выложите готовое блюдо в банки и закатайте их привычным для вас способом. Лобио на зиму готово.
To prepare winter lobio, select one type of bean with seeds of equal size. This will improve the appearance of the dish and ensure that the legumes are well cooked.
Для приготовления зимнего лобио выбирается один вид фасоли с семенами равного размера. Это улучшит внешний вид блюда и обеспечит хорошее проваривание бобовых.