Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lobio for the winter Лобио на зиму

Лобио на зиму Lobio for the winter

Lobio is a dish of classic Georgian cuisine, which can be an appetizer, a hearty lunch or dinner, and a preparation for the winter. The main ingredient of lobio is white, red or green beans. We offer a recipe based on red fine-grained beans, carrots, tomatoes and red peppers - this combination gives the finished dish a bright taste, piquant aroma and juiciness. Canned lobio is nutritious and rich in vitamins, which is so necessary for the body. Especially in winter.


Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни, которое подходит и как закуска, и как полноценный обед или ужин, а также его можно заготавливать на зиму. В основе лобио — фасоль: белая, красная или стручковая. Мы предлагаем вариант из мелкой красной фасоли с добавлением моркови, помидоров и красного перца — такое сочетание делает блюдо насыщенным по вкусу, ароматным и сочным. Консервированное лобио сытное, богато витаминами и особенно полезно в холодное время года.


Steps / Шаги:

  1. Soak the beans in cold water overnight. Remove the seeds from the pepper and cut into large cubes. Grate the carrots. Pass the tomatoes through a meat grinder. Sterilize canning jars and lids. Prepare a cauldron.
    Замочите фасоль в холодной воде на ночь. Очистите перец от семян и нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на терке. Помидоры пропустите через мясорубку. Простерилиризуйте банки и крышки для консервирования. Приготовьте казан.
  2. Prepare lobio. Place beans, carrots, tomatoes and red peppers in a cauldron. Add sugar, vegetable oil and cook for 50 minutes over low heat, stirring occasionally.
    Приготовьте лобио. В казан поместите фасоль, морковь, помидоры и красный перец. Добавьте сахар, растительное масло и варите в течение 50 минут на слабом огне, периодически помешивая.
  3. Add flavor to the dish. Pour in the vinegar and cook the dish for another 10 minutes. Add salt to taste.
    Добавьте вкус блюду. Влейте уксус и готовьте блюдо еще 10 минут. Посолите по вкусу.
  4. Preserve the lobio. Place the finished dish in jars and roll them up in your usual way. The lobio is ready for the winter.
    Законсервируйте лобио. Выложите готовое блюдо в банки и закатайте их привычным для вас способом. Лобио на зиму готово.
  5. To prepare winter lobio, select one type of bean with seeds of equal size. This will improve the appearance of the dish and ensure that the legumes are well cooked.
    Для приготовления зимнего лобио выбирается один вид фасоли с семенами равного размера. Это улучшит внешний вид блюда и обеспечит хорошее проваривание бобовых.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому