Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lobio with meat Лобио с мясом

Лобио с мясом Lobio with meat

There are many ways to prepare lobio in Georgian with step-by-step instructions. In classic recipes, red beans are most often used - they have a bright taste and do not fall apart when cooked, as well as beef meat, which makes lobio a more nutritious dish. It is advisable to use fresh small grain beans with a smooth and even surface. When choosing beef, pay attention to the piece of meat - it should not have bloody stains, and the fibers should not fall apart.


Существует множество вариантов приготовления грузинского лобио с пошаговыми инструкциями. В традиционных версиях чаще всего берут красную фасоль — она обладает насыщенным вкусом и сохраняет форму при варке, а также говядину, благодаря которой блюдо получается более сытным. Лучше выбирать свежую фасоль с мелкими, ровными, гладкими зернами. Подбирая говядину, следите, чтобы на куске не было кровянистых подтеков, а волокна оставались плотными и не распадались.


Steps / Шаги:

  1. Soak the beans in cold water for 4-5 hours before starting to cook the lobio - this will significantly reduce the cooking time. Cut the onion into small cubes. Finely chop the garlic or crush it. Pour boiling water over the tomatoes, make cuts and remove the skin, then cut into small cubes. Finely chop the walnuts and herbs. Prepare two thick-bottomed pans.
    Залейте фасоль холодной водой на 4-5 часов до начала приготовления лобио – это значительно сократит время готовки. Нарежьте лук небольшими кубиками. Мелко нарежьте чеснок или потолките его. Помидоры обдайте кипятком, сделайте надрезы и снимите кожицу, затем нарежьте мелкими кубиками. Мелко порубите грецкий орех и зелень. Подготовьте две кастрюли с толстым дном.
  2. Cook the beans. Place the beans in a saucepan and cook for an hour.
    Сварите фасоль. Положите фасоль в кастрюлю, варите ее в течение часа.
  3. While the beans are cooking, prepare the meat. Cut the beef into small cubes and fry for 5 minutes in a saucepan with a thick bottom. Add a little water and simmer for an hour until done.
    Пока варится фасоль, займитесь подготовкой мяса. Говядину нарежьте небольшими кубиками и обжарьте 5 минут в кастрюле с толстым дном. Добавьте немного воды и тушите в течение часа до готовности.
  4. Prepare meat lobio. Add onion and garlic to beef and sauté for 5 minutes. Add tomatoes. Simmer for 7 minutes. Place the cooked beans with the meat. Stir, salt and pepper to taste. Bean lobio with meat is ready.
    Приготовьте мясное лобио. Добавьте лук и чеснок к говядине и обжарьте в течение 5 минут. Добавьте помидоры. Потушите 7 минут. Положите сварившуюся фасоль к мясу. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Лобио из фасоли с мясом готово.
  5. Sprinkle the finished dish with walnuts and add chopped herbs.
    Посыпьте готовое блюдо грецкими орехами и добавьте измельченную зелень.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому