Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tapioca noodles Лапша из тапиоки

Лапша из тапиоки Tapioca noodles

Natural noodles are a traditional dish of Asian cuisine, known since ancient times. The dough for it can be made from a couple of ingredients, but we suggest trying a combination of tapioca and rice flour. The Chinese believe that the longer the noodles, the longer the life, so the dough needs to be rolled out as thin as possible. These noodles are an ideal side dish for spicy dishes of Asian and Pan-Asian cuisine.


Натуральная лапша — традиционное блюдо азиатской кухни, известное с древних времен. Обычно тесто готовят из двух ингредиентов, однако мы предлагаем попробовать сочетание тапиоки и рисовой муки. По мнению жителей Китая, чем длиннее лапша, тем дольше проживёшь, поэтому тесто раскатывают как можно тоньше. Такая лапша станет прекрасным гарниром к острым блюдам азиатской и паназиатской кухни.


Steps / Шаги:

  1. Have all the ingredients ready so you have them on hand.
    Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были под рукой.
  2. In a small saucepan or metal bowl, combine rice flour, salt, oil and water. Now this flour mass needs to be boiled in a water bath. To do this, pour about half of the water into a larger saucepan and bring to a boil. Reduce heat and place a container of flour in a large saucepan. Cook for 3 minutes, stirring constantly.
    В небольшой кастрюле или металлической миске смешайте рисовую муку, соль, масло и воду. Теперь эту мучную массу нужно поварить на водяной бане. Для этого в кастрюлю побольше налейте воду примерно до половины и доведите до кипения. Убавьте огонь и поместите в большую кастрюлю ёмкость с мукой. Варите 3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Remove the bowl of flour mixture from the heat and gradually whisk in the tapioca flour. Don't forget to mix well.
    Снимите миску с мучной смесью с огня и постепенно введите в неё тапиоковую муку. Не забывайте хорошо перемешивать.
  4. It should be a stiff dough. Cover it with cling film and leave for 20 minutes.
    Должно получиться крутое тесто. Накройте его пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут.
  5. Divide the dough into 2 parts and roll each into a thin layer.
    Разделите тесто на 2 части и каждую раскатайте на тонкий пласт.
  6. Cut the dough sheets into thin strips of noodles. Use a pizza cutter or a special press. The noodles are ready. If desired, you can warm it up a little along with the hot one.
    Платы теста нарежьте на тонкие полоски лапши. Используйте нож для пиццы или специальный пресс. Лапша готова. При желании её можно немного прогреть вместе с горячим.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому