Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Sour cream cake in a mug Пирожное сметанник в кружке

Пирожное сметанник в кружке Sour cream cake in a mug

Since childhood, everyone is familiar with sour cream cake: delicate sponge cakes soaked in sweet sour cream, and so on in several layers. Sour cream cake is a miniature copy of the famous nostalgic dessert. Everything is the same, only in a cake format. This is a very simple and quick dish that will not only be a good treat and addition to a cup of tea, but will also help you relive the memories of brighter days.


С детства всем известно лакомство «сметанник» — нежные бисквитные коржи, прослаенные сладким сметанным кремом, и всё это в несколько слоёв. Пирожное сметанник — это миниатюрная копия знаменитого ностальгического десерта: всё то же самое, только в формате маленького пирожного. Это очень простое и быстрое блюдо, которое не только станет вкусным угощением и достойным дополнением к чашке чая, но и поможет окунуться в воспоминания о светлых днях.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour. Place all the ingredients and containers on the work surface in an order that is convenient for you.
    Просейте муку. Расположите все ингредиенты и емкости на рабочей поверхности в удобном вам порядке.
  2. Prepare the dough for sour cream. To do this, beat the egg with sugar, add sour cream and sifted flour mixed with baking powder. Mix everything thoroughly.
    Приготовьте тесто для сметанника. Для этого взбейте яйцо с сахаром, добавьте к ним сметану и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Тщательно все перемешайте.
  3. Pour the resulting dough into a mug greased with butter and place in the microwave for 3.5 minutes at 700 W. Remove the finished cake from the mug and leave it on the table for 10 minutes so that it can dry.
    Вылейте получившееся тесто в кружку, смазанную сливочным маслом, и поставьте в микроволновую печь на 3,5 минуты при мощности 700 Вт. Готовый корж извлеките из кружки и оставьте на минут 10 на столе, чтобы он мог подсохнуть.
  4. Prepare the cream. To do this, in a small container, mix sour cream and sugar in the required quantities and beat until smooth. The sugar should completely dissolve.
    Приготовьте крем. Для этого в небольшой емкости смешайте в необходимых количествах сметану и сахар и взбейте до состояния однородного крема. Сахар должен полностью раствориться.
  5. Cut the cooled cake in half. Grease both halves of the cake with the resulting cream and place one half on top of the other. Sprinkle grated chocolate on top of the cake and let the sour cream brew for 15 minutes.
    Остывший корж разрежьте пополам. Смажьте получившимся кремом обе половинки пирожного и водрузите одну половинку на другую. Сверху посыпьте пирожное тертым шоколадом и дайте сметаннику 15 минут настояться.
  6. The finished sour cream can also be decorated with a sprig of mint, a slice of lemon or fresh berries and served with a cup of aromatic tea or a soft drink.
    Готовый сметанник также можно украсить веточкой мяты, долькой лимона или свежими ягодами и подавать с чашечкой ароматного чая или прохладительным напитком.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому