Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious sour cream in chocolate glaze Вкуснейший сметанник в шоколадной глазури

Вкуснейший сметанник в шоколадной глазури Delicious sour cream in chocolate glaze

Sour cream is a delicacy that everyone has known since childhood. Delicious, soft and fluffy pie, soaked in sweet sour cream. Sour cream is a great addition to tea or coffee. Such a pleasant and at the same time simple dessert will always hit the spot and will delight anyone with the taste of childhood.


Сметанник — это десерт, знакомый с детства и вызывающий аппетит. Нежный, воздушный пирог, пропитанный сладким кремом на сметане. Он прекрасно сочетается с чаем или кофе. Такой уютный и одновременно простой десерт всегда найдёт своё место и порадует вкусом детства.


Steps / Шаги:

  1. If you can't buy powdered sugar in the store, grind it yourself by passing the sugar through a coffee grinder. Sift the flour.
    Если не удалось купить сахарную пудру в магазине, смелите ее самостоятельно, пропустив сахар через кофемолку. Просейте муку.
  2. Beat eggs with sugar until smooth. Add salt, water and slowly add sifted flour. Gently knead the airy dough, do not work with it for too long so that it does not settle.
    Взбейте яйца с сахаром до однородности. Добавьте соль, воду и потихоньку всыпайте просеянную муку. Аккуратно замешайте воздушное тесто, не работаете с ним слишком долго, чтобы оно не осело.
  3. Prepare 2 identical baking dishes, place baking paper on their bottom or grease it with butter. Pour the resulting dough into the molds and place in the oven to bake at 170 degrees for 20-30 minutes, depending on the oven. Remove the finished cakes from the molds and leave to cool.
    Подготовьте 2 одинаковые формы для выпекания, уложите на их дно пекарскую бумагу или смажьте его сливочным маслом. Разлейте по формам получившееся тесто и поставьте в духовку выпекаться при температуре 170 градусов на 20-30 минут, в зависимости от духовки. Готовые коржи достаньте из форм и оставьте остывать.
  4. Mix sour cream with sugar to create a cream for soaking the cakes. Spread it thickly on the cooled cakes and set them aside again for a while so that the sour cream can be absorbed.
    Смешайте сметану с сахаром, подучится крем для пропитки коржей. Густо намажьте им остывшие коржи и снова отставьте их на некоторое время, чтобы сметанный крем мог впитаться.
  5. For the glaze, heat the milk and melt the butter in it, then add cocoa and powdered sugar, knead the thick, sticky glaze. Pour the resulting glaze over the manna. Leave a little to coat the sides of the pie. Place the decorated pie in the refrigerator for half an hour to let it firm up a little.
    Для глазури поставьте греться молоко и растопите в нем сливочное масло, затем добавьте какао и сахарную пудру, замешайте густую тягучую глазурь. Получившейся глазурью полейте манник. Оставьте немного, чтобы обмазать стенки пирога. Оформленный пирог поставьте в холодильник на полчаса, чтобы он немного настоялся.
  6. In addition to the shiny mirror glaze, you can decorate the cake with chocolate and almond petals and even put a whole picture on the cake. An excellent addition to this pie would be a cup of fresh steaming tea or coffee.
    Помимо блестящей зеркальной глазури можно украсить пирог шоколадными и миндальными лепестками и даже выложить на пироге целую картину. Отличным дополнением у такому пирогу будет чашечка свежего дымящегося чая или кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому