Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lenten beetroot soup with lentils Постный свекольник с чечевицей

Постный свекольник с чечевицей Lenten beetroot soup with lentils

As the name suggests, beetroot soup is a soup made from beets; many equate it with borscht, but in fact, there is a significant difference between them. Apart from the difference in ingredients, these are dishes from different cuisines. As for the essential features, tomato paste is usually not added to beetroot soup and meat may not be added, while borscht may not contain vinegar. Also, beetroot soup is usually a lean dish, and this is its peculiarity. Such a light and even dietary soup nourishes the body without the risk of harming the figure and differs from its counterpart in its delicate, slightly sweet taste.


Как следует из названия, свекольник — это суп из свёклы; многие сравнивают его с борщом, но на деле между ними существуют заметные различия. Помимо состава ингредиентов эти блюда относятся к разным кухням. Что касается особенностей, в свекольнике обычно не добавляют томатную пасту и мясо может не входить в состав, тогда как в борще уксус может отсутствовать. Также свекольник чаще бывает постным блюдом, и именно в этом его особенность. Этот лёгкий, почти диетический суп питает организм и не вреди фигуре, а по вкусу отличается нежным, слегка сладковатым оттенком по сравнению с борщом.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the lentils in cold water. Wash and peel the potatoes, beets and carrots. Peel the onion. Rinse the parsley with cold water and squeeze lightly.
    Промойте чечевицу в холодной воде. Помойте и очистите картофель, свеклу и морковь. Очистите лук от шелухи. Обдайте петрушку холодной водой и слегка отожмите.
  2. Pour 1 liter of water into a small saucepan and add the lentils. Add 1/2 tsp there. sugar and let it boil. Then reduce the heat to low and simmer for 10 minutes.
    В небольшую кастрюлю залейте 1 л воды и всыпьте чечевицу. Добавьте туда же 1/2 ч.л. сахара и дайте закипеть. Затем уменьшите огонь до минимального и варите 10 минут на медленном огне.
  3. Cut the potatoes into cubes and add them to the lentils. Cut the onions into half rings, and grate the carrots and beets on a coarse grater. Then place the onions, carrots and beets in a heated frying pan with oil and simmer for about 5 minutes, then add chopped garlic and vinegar.
    Картофель нарежьте кубиками и отправьте к чечевице. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а морковь и свеклу натрите на крупную терку. Затем отправьте лук, морковь и свеклу на разогретую сковороду с маслом и тушите примерно 5 минут, затем добавьте измельченный чеснок и уксус.
  4. Add the resulting frying to the lentils and potatoes, add another liter of water and cook for 10 minutes. Then add chopped parsley, salt to taste, add bay leaf to the broth and let simmer for a couple more minutes, then remove from heat.
    Добавьте получившуюся зажарку к чечевице и картофелю, долейте еще литр воды и варите 10 минут. Затем добавьте измельченную петрушку, посолите по вкусу, опустите в бульон лавровый лист и дайте покипеть еще пару минут, затем снимите с плиты.
  5. Serve the prepared beetroot soup with lentils on portioned plates. If desired, you can garnish the soup with fresh chopped herbs.
    Подавайте готовый свекольник с чечевицей на порционных тарелках. По желанию, можно украсить суп свежей рубленной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому