Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Satsivi with turkey Сациви с индейкой

Сациви с индейкой Satsivi with turkey

Satsivi is a special cold sauce that came to us from Georgian cuisine. The popularity of this dish is easily explained by its unique taste. The highlight of the sauce is the unusual texture created by the ground walnuts and the slight spiciness that enlivens the dish. The same name can also be given to a whole dish, meat or poultry cooked with this unusual sauce. This dish is simply impossible to ignore.


Сациви — особый холодный соус, пришедший к нам из грузинской кухни. Популярность этого блюда легко объясняется его уникальными вкусовыми качествами. Главной особенностью соуса являются перемолотые грецкие орехи, которые придают ему особую текстуру, и лёгкая острота, которая освежает вкус. То же название может употребляться и для целого блюда — мяса или птицы, приготовленного с этим необычным соусом. Такое блюдо просто невозможно проигнорировать.


Steps / Шаги:

  1. Rinse turkey meat under running water. Shell the walnuts if necessary. Also peel the onions and garlic.
    Промойте мясо индейки под проточной водой. Очистите грецкие орехи, если это необходимо. Также очистите лук и чеснок от шелухи.
  2. Place turkey in a large saucepan with 5 cups of water, add peppercorns and whole onion. Cook for 40-45 minutes, periodically skimming off the foam. At the end of cooking, add bay leaf.
    В большую кастрюлю с 5-ю стаканами воды поместите индейку, добавьте перец горошком и луковицу целиком. Варите 40-45 минут, периодически снимая пенку. Под конец варки добавьте лавровый лист.
  3. Chop the onion and fry until transparent in a frying pan with fat. Pass the nuts and onions through a meat grinder until you get a homogeneous mass. Add chopped garlic and adjika and mix well. Gently squeeze out the nut butter, you should get about a 50 gram shot glass. Add the rest of the seasonings, wine vinegar and flour, stir.
    Измельчите лук и обжарьте до прозрачности на сковороде с жиром. Пропустите орехи и лук через мясорубку так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте измельченный чеснок и аджику и хорошо перемешайте. Аккуратно выдавите ореховое масло, должна получиться примерно 50-граммовая рюмка. Добавьте остальные приправы, винный уксус и муку, перемешайте.
  4. Pour the broth into the resulting sauce in a thin stream, stir constantly and simmer over low heat for 5 minutes. Separate the turkey meat from the bones and add to the sauce, cook for another 15 minutes, add salt to taste. Once the sauce has thickened, remove from the heat and let sit for 4 hours to allow the meat to soak through.
    Тонкой струйкой вливайте в получившийся соус бульон, постоянно помешивайте и варите на медленном огне 5 минут. Отделите мясо индейки от костей и добавьте в соус, варите еще 15 минут, добавьте соль по вкусу. Когда соус загустеет, снимите его с огня и оставьте на 4 часа, чтобы мясо могло пропитаться.
  5. Garnish the turkey satsivi with fresh herbs and drizzle nut butter on top. Sliced ​​fresh vegetables and toasted white bread also complement the dish well.
    Украсьте подачу сациви с индейкой свежей зеленью, сбрызните сверху ореховым маслом. Также хорошо дополнят блюдо нарезка из свежих овощей и поджаренный белый хлеб.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому