Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken marinated in yogurt Цыпленок, маринованный в йогурте

Цыпленок, маринованный в йогурте Chicken marinated in yogurt

Chicken in the oven is such a classic dish that it’s hard to even imagine something more famous. Different variations of this treat exist in absolutely all corners of the planet. In order to somehow diversify the taste, chefs all over the world are coming up with more and more new combinations, playing on the contrast of tastes, textures and combining incompatible things. This is how the recipe for chicken marinated in yogurt came about, a Greek take on a familiar dish.


Цыплёнок, запечённый в духовке, — одно из самых узнаваемых блюд: трудно представить что-то более известное. Вариантов такого угощения существует повсеместно. Чтобы разнообразить вкус, повара по всему миру придумывают новые сочетания, играя на контрасте вкусов и текстур и соединяя, казалось бы, несовместимое. Так появился рецепт цыплёнка, маринованного в йогурте — греческий взгляд на знакомое блюдо.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and garlic. Wash the bell peppers under running water. Wash the chicken, remove any leftovers and cut into pieces.
    Очистите лук и чеснок от шелухи. Помойте сладкий перец под проточной водой. Курицу помойте, очистите от остатков переев и разрежьте на куски.
  2. Peel the pepper and cut into large pieces. Also chop the garlic into small pieces. Add pepper and garlic to a blender bowl and blend for 5-7 seconds. Then add yogurt, salt, a mixture of peppers and nutmeg, mix well and marinate the chicken in the resulting mixture for 1 hour.
    Очистите перец от шкурки и нарежьте крупными кусками. Чеснок также некрупно нарежьте. В чашу блендера отправьте перец и чеснок, взбивайте 5-7 секунд. Затем добавьте туда же йогурт, соль, смесь перцев и мускатный орех, хорошо перемешайте и замаринуйте в получившейся смеси курицу на 1 час.
  3. Preheat the oven to 190℃, grease a baking dish with butter, place pita bread on the bottom of the pan and also grease it with butter. Place a second sheet of pita bread on top, brush its edges with oil and roll it inward along the edge of the mold.
    Разогрейте духовку до 190℃, смажьте форму для запекания сливочным маслом, уложите на дно формы лаваш и также смажьте его маслом. Сверху уложите второй лист лаваша, смажьте его края маслом и заверните внутрь по краю формы.
  4. Place the marinated chicken on the pita bread and pour over the remaining yogurt sauce. Place in the oven and bake for 60 minutes at 190℃.
    Выложите на лаваш замаринованную курицу и залейте остатками йогуртового соуса. Поставьте в духовку и выпекайте 60 минут при температуре 190℃.
  5. Place chicken pieces and baked pita bread on a serving plate. Add chopped fresh vegetables and herbs to the serving. You can also serve some sauce with the meat, for example, pomegranate syrup works well.
    На порционную тарелку выложите кусочки курицы и запеченный лаваш. Добавьте к сервировке нарезку из свежих овощей и зелень. Также можно подать к мясу какой-либо соус, например, хорошо подойдет гранатовый сироп.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому