Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic fried chicken recipe Классический рецепт жареного цыпленка

Классический рецепт жареного цыпленка Classic fried chicken recipe

Fried chicken has become a classic in all cuisines around the world. Each nation brings its own subtleties to its recipe; in some places it is marinated in teriyaki sauce, in others it is soaked in a saline solution, in others it is filled with kefir; the only limitation is the imagination of the cooks. A timeless classic is chicken with minimal seasoning. Salt, ground pepper, garlic and butter - and the chicken will sparkle with flavor.


Жареная курица стала мировой классикой — её любят во всех уголках планеты. Каждому народу удаётся привнести в рецепт свои нюансы: где‑то её маринуют в соусе терияки, где‑то замачивают в солевом растворе, где‑то заливают кефиром; границы здесь ограничены лишь фантазией поваров. Вечная основа — курица с минимумом приправ. Соль, молотый чёрный перец, чеснок и сливочное масло — и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic. Wash and remove any remaining feathers from the chicken. Arrange all the necessary ingredients on your workbench in an order that is convenient for you.
    Очистите чеснок от шелухи. Помойте и очистите от остаточных перьев цыпленка. Расположите все необходимые ингредиенты на рабочем столе в порядке удобном для вас.
  2. Cut the chicken carcass lengthwise along the breast. Then cover with cling film and beat thoroughly with a special kitchen hammer. Add salt and pepper to taste.
    Тушку цыпленка разрежьте вдоль по грудке. Затем накройте пищевой пленкой и хорошенько отбейте специальным кухонным молоточком. Добавьте соль и перец по вкусу.
  3. Melt the butter in a frying pan, place the chicken in the frying pan and fry under a load, for example, a pan of water that is placed on top of the frying pan on an inverted plate or on a lid. So the chicken is fried for 15-20 minutes on each side.
    Растопите на сковороде сливочное масло, уложите на сковороду цыпленка и жарьте под грузом, например, подойдет кастрюля с водой, которая устанавливается поверх сковороды на перевернутой тарелке или на крышке. Так цыпленок жарится по 15-20 минут с каждой стороны.
  4. Pass the garlic through a special press and combine with the fat from the frying pan. Brush the mixture onto the finished chicken. Cut another clove of garlic into thin slices, mix with herbs and sprinkle on top of the chicken.
    Пропустите чеснок через специальный пресс и соедините с жиром со сковороды. Получившейся смесью смажьте готового цыпленка. Еще один зубчик чеснока нарежьте тонкими слайсами, смешайте с зеленью и посыпьте цыпленка сверху.
  5. Serve the finished chicken on portioned plates with chopped fresh vegetables and herbs.
    Подавайте готового цыпленка на порционных тарелках с нарезкой из свежих овощей и пряной зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому