Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious tiramisu cake with banana Вкуснейший торт тирамису с бананом

Вкуснейший торт тирамису с бананом Delicious tiramisu cake with banana

The recipe for the Italian tiramisu cake was revealed to the public relatively recently. This exquisite delicacy was invented 30 years ago and instantly won universal love. The successful combination of mascarpone cheese, coffee and savoiardi cookies amazes the imagination and makes you eat the entire dessert to the last bite.


Общественность узнала рецепт тирамису сравнительно недавно. Это изысканное лакомство было придумано около тридцати лет назад и немедленно завоевало любовь ценителей. Удивительное сочетание маскарпоне, кофе и савоярди поражает воображение и заставляет съесть весь десерт до последнего кусочка.


Steps / Шаги:

  1. Brew strong coffee in advance, add sugar and rum to it and cool slightly. The coffee should be warm. Place all the necessary ingredients within easy reach for easy cooking.
    Заранее сварите крепкий кофе, добавьте в него сахар и ром и немного остудите. Кофе должен быть теплым. Разместите все необходимые ингредиенты в ближнем доступе для удобства готовки.
  2. Cut the bananas into small slices. In a deep container, mix curd cheese, cream, banana and powdered sugar. Beat everything with a mixer until it becomes a homogeneous cream.
    Нарежьте бананы некрупными кружочками. В глубокой таре смешайте творожный сыр, сливки, банан и сахарную пудру. Взбейте все миксером до состояния однородного крема.
  3. Place a springform pan without a bottom on a dish. Dip the cookies on both sides into the cooled coffee and place them on the bottom of the mold so that there are no large gaps.
    Установите на блюдо разъемную форму без дна. Обмакните печенье с двух сторон в остывший кофе и уложите на дно формы так, чтобы не было больших промежутков.
  4. Brush a layer of cookies with the previously prepared cream, then place a second layer of coffee-soaked cookies on top and cover with another layer of cream, level the top layer with a silicone spatula or spoon.
    Смажьте слой печенья приготовленным ранее кремом, затем уложите сверху второй слой печенья, пропитанного кофе, и покройте еще одним слоем крема, разровняйте верхний слой силиконовой лопаточкой или ложкой.
  5. Cover the tiramisu pan with cling film, foil or a kitchen towel and place in the refrigerator to steep for 2 hours. Remove the mold from the soaked cake, sprinkle cocoa on top of the cake, sifting it through a strainer.
    Накройте форму с тирамису пищевой пленкой, фольгой или кухонным полотенцем и поставьте на 2 часа в холодильник настаиваться. С пропитавшегося торта снимите форму, сверху посыпьте торт какао, просеяв его через ситечко.
  6. Serve the finished tiramisu cake on portioned plates so that the layers are visible. This dessert does not need any addition, but it can be served with coffee, whipped cream or a scoop of ice cream.
    Подавайте готовый торт тирамису на порционных тарелочках, чтобы были видны слои. Такой десерт не нуждается в дополнении, но подачу можно сопроводить кофе, взбитыми сливками или шариком мороженого.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому