Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual tiramisu cake with pineapples Необычный торт тирамису с ананасами

Необычный торт тирамису с ананасами Unusual tiramisu cake with pineapples

Tiramisu cake is a work of confectionery art that came to us from Italy relatively recently, but instantly won universal love due to its delicate texture and unusual sweet-salty taste. Despite the fact that no one could get tired of the classic version of this cake, thousands of housewives and cooks come up with more and more new variations of the classic recipe every day. For example, sherry, rum, raspberries and even pineapples began to be added to tiramisu, which does not spoil at all, but only develops the taste of the dessert.


Тирамису — это плод кондитерского искусства, появившийся в Италии не так давно, но моментально снискавший всеобщую любовь своей нежной консистенцией и необычным сладко-соленым послевкусием. Хотя классический вариант этого десерта не стареет, тысячи хозяйок и поваров каждый день придумывают новые вариации рецепта. Так, например, в тирамису добавляют херес, ром, малину и даже ананасы — и это только обогащает вкус десерта, не портя его.


Steps / Шаги:

  1. Remove the eggs from the refrigerator in advance and leave on the counter to reach room temperature. Grind the sugar in a coffee grinder to obtain powdered sugar.
    Заранее достаньте яйца из холодильника и оставьте на столе достигать комнатной температуры. В кофемолке перемелите сахар для получения сахарной пудры.
  2. Separate the yolks from the whites. Beat the yolks with sugar until fluffy, and add a pinch of salt to the whites, beat until soft peaks form, then add powdered sugar and beat until hard peaks form. Combine the yolks with the whites to make an airy cream.
    Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром до пышной пены, а в белки добавьте щепотку соли, взбейте до мягких пиков, затем добавьте сахарную пудру и взбейте до твердых пиков. Соедините желтки с белками, чтобы получился воздушный крем.
  3. Remove the canned pineapples from the jar. Pour the juice into a deep bowl, dip all the cookies one by one in pineapple water and place on a plate so that there are no large gaps.
    Консервированные ананасы извлеките из банки. Сок слейте в глубокую миску, по одному обмакните все печенья в ананасовую воду и выложите на блюдо так, чтобы не образовывалось больших промежутков.
  4. Place the pineapple pieces on top of the juice-soaked cookies. Place some of the cream on top. Then repeat all the layers one more time: cookies soaked in juice, pineapples, cream. Decorate the top layer of cream with pineapple pieces and mint leaves.
    Кусочки ананасов выложите сверху на пропитанное соком печенье. Сверху выложите часть крема. Затем повторите все слои еще один раз: печенье, пропитанное соком, ананасы, крем. Верхний слой крема украсьте кусочками ананасов и листиками мяты.
  5. Serve the finished tiramisu cake on portioned plates so that the layers are visible. Serving can be accompanied by a cup of aromatic tea or coffee.
    Подавайте готовый торт тирамису на порционных тарелочках, чтобы были видны слои. Подачу можно сопроводить чашечкой ароматного чая или кофе.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому