Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / White bean lobio Лобио из белой фасоли

Лобио из белой фасоли White bean lobio

In the classic lobio recipe, white, red or green beans can be used. We will opt for white Georgian lobio. White beans contain a large amount of fiber, which means the finished dish will be satisfying and nutritious. For color we will use tomato paste. In Georgian cuisine, attention is paid not only to the taste characteristics of the dish, but also to its presentation. Therefore, we will decorate the white bean lobio with pomegranate seeds and chopped walnuts.


В классическом лобио можно использовать белую, красную или стручковую фасоль. Мы выберем вариант по‑грузински из белой фасоли. Она богата клетчаткой, поэтому блюдо получится сытным и полезным. Для выразительного цвета добавим томатную пасту. В грузинской кухне важны не только вкусовые качества, но и презентация, поэтому готовое лобио украсим зернами граната и рублеными грецкими орехами.


Steps / Шаги:

  1. Pour water over the beans and leave for 8 hours, then drain the water and rinse the beans 2 times. Cut the onion into half rings. Chop the nuts. Crush the garlic. Finely chop the parsley, dill and cilantro. Prepare a saucepan, frying pan and a separate container for liquid. Place all ingredients in a visible place.
    Залейте фасоль водой и оставьте на 8 часов, затем слейте воду и промойте фасоль 2 раза. Лук нарежьте полукольцами. Измельчите орехи. Раздавите чеснок. Мелко порубите петрушку, укроп и кинзу. Подготовьте кастрюлю, сковороду и отдельную емкость для жидкости. Выложите все ингредиенты на видное место.
  2. Cook the beans. Place the beans in a saucepan and add water until it completely covers the beans. Cook over low heat for 50 minutes. Drain the liquid from the beans into a separate container.
    Сварите фасоль. Положите фасоль в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрыла фасоль. Варите на слабом огне в течение 50 минут. Жидкость от фасоли слейте в отдельную емкость.
  3. Prepare the dressing. Heat a frying pan and fry the onion until translucent for 5-7 minutes over medium heat. Add tomato paste and 1 ladle of liquid remaining from cooking beans. Simmer the dressing for 5 minutes.
    Подготовьте заправку. Разогрейте сковороду и обжарьте лук до прозрачного цвета в течение 5-7 минут на среднем огне. Добавьте томатную пасту и 1 половник оставшейся от варки фасоли жидкости. Тушите заправку в течение 5 минут.
  4. Prepare lobio. Add suneli hops and stir. Add beans, finely chopped herbs and garlic. Mix everything well and cook for 5 minutes.
    Приготовьте лобио. Добавьте хмели-сунели, перемешайте. Добавьте фасоль, мелко порубленную зелень и чеснок. Все хорошо перемешайте и готовьте в течение 5 минут.
  5. Garnish the finished dish with finely chopped walnuts and pomegranate kernels.
    Готовое блюдо украсьте мелко порубленным грецким орехом и ядрами граната.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому