Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant homemade juices with cottage cheese Ароматные домашние сочни с творогом

Ароматные домашние сочни с творогом Fragrant homemade juices with cottage cheese

Sochni or sochniki is a delicacy that has been loved by everyone since the days of the USSR. Sochni themselves are pies made from yeast-free dough with filling. There are different versions of the famous treat: with nuts, dried fruits, poppy seeds and even potatoes, but the most famous and beloved type of this delicacy is, of course, the classic version of sochniki with a sweet curd filling.


Сочни, или сочники, — лакомство, которое снискало любовь у людей ещё со времён СССР. По сути это пирожки из бездрожжевого теста с начинкой. Существуют разные варианты начинки — с орехами, сухофруктами, маком и даже картошкой, но самым известным и любимым остаётся классический сочник с сладкой творожной начинкой.


Steps / Шаги:

  1. Place all the ingredients for making juicier within easy reach so that everything is at hand. Remove the butter from the refrigerator in advance to allow it to soften.
    Расположите все ингредиенты для приготовления сочней в ближнем доступе, чтобы все было под рукой. Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. In a large bowl, combine flour and baking powder. In a separate container, grind the softened butter with sugar, then add the egg, sour cream and salt to them and beat with a mixer until smooth.
    В большой миске смешайте муку и разрыхлитель для теста. В отдельной емкости разотрите с сахаром размягчившееся сливочное масло, затем добавьте к ним яйцо, сметану и соль и взбейте миксером до однородности.
  3. Sift the flour through a special sieve, add it to the resulting butter mixture and knead into a homogeneous dough. Roll the dough into a ball, wrap it in cling film and place in the refrigerator for 1 hour.
    Просейте муку через специальное сито, добавьте ее в получившуюся масляную смесь и замесите однородное тесто. Скатайте из теста шар, оберните его пищевой пленкой и поместите в холодильник на 1 час.
  4. While the dough sits in the refrigerator, prepare the curd filling. To do this, in a separate container, mix cottage cheese, sugar, flour and 1 yolk and mash with a fork.
    Пока тесто отстаивается в холодильнике, приготовьте творожную начинку. Для этого в отдельной таре смешайте творог, сахар, муку и 1 желток и разотрите вилкой.
  5. Divide the chilled dough into 10 parts and roll into balls. Roll each ball into a flat cake about ½ centimeter thick and place 1 tbsp on one half of each flat cake. filling, cover with the other half.
    Охлажденное тесто разделите на 10 частей и скатайте в шарики. Каждый шар раскатайте в лепешку толщиной примерно ½ сантиметра и выложите на одну половину каждой лепешки по 1 ст.л. начинки, накройте второй половиной.
  6. Preheat oven to 200℃. Place the resulting juices on a baking sheet lined with baking paper and brush the top with egg yolk, beaten with 1 tsp. water. Bake for 15 minutes at 200℃, then reduce to 180℃ and hold for another 10 minutes. Sprinkle the finished juices with powdered sugar.
    Разогрейте духовку до 200℃. Получившиеся сочни выложите на застеленный пекарской бумагой противень и смажьте сверху яичным желтком, взбитым с 1 ч.л. воды. Выпекайте 15 минут при температуре 200℃, затем снизьте до 180℃ и подержите еще 10 минут. Готовые сочники посыпьте сахарной пудрой.
  7. Sochni can be served either warm or cold. This treat is perfect with tea, coffee, as well as cocoa and hot chocolate.
    Подавать сочни можно как теплыми, так и холодными. Такое угощение отлично подойдет к чаю, кофе, а также какао и горячему шоколаду.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому