Rinse the red fish fillets under running water. Also wash the arugula, bell peppers, oranges and lemon. Peel the garlic.
Промойте филе красной рыбы под проточной водой. Также помойте руколу, сладкий перец, апельсины и лимон. Очистите чеснок от шелухи.
Cut the red fish fillet into narrow strips about 1.5 centimeters long. Cut the nori sheets in half lengthwise, lightly wet them and wrap the fillet strips in them to make some kind of rolls.
Нарежьте филе красной рыбы узкими полосками длиной около 1,5 сантиметров. Листы нори разрежьте пополам вдоль, слегка намочите и заверните в них полоски филе, чтобы получились своеобразные роллы.
In a small bowl, beat the egg and dip the rolls in it. Heat vegetable oil in a frying pan and fry the rolls in batter until crispy. Remove the rolls from the pan and let cool.
В небольшой миске взбейте яйцо и обмакните в него роллы. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте на нем роллы в кляре до образования хрустящей корочки. Снимите роллы со сковороды и дайте остыть.
Peel the orange and cut it into small pieces with a knife. Peel the pepper from seeds and cut into large cubes. Cut the cooled roll into 8-10 nice little rolls.
Апельсин очистите от кожуры и пленок, ножом порежьте на небольшие кусочки. Перец очистите от семечек и нарежьте крупным кубиком. Остывший ролл порежьте на 8-10 миленьких роллов.
Prepare the sauce. To do this, mix chopped garlic with vegetable oil and soy sauce. Squeeze the juice from the lemon and also add to the sauce. Add a spoonful of honey there, stir and put the dressing in the refrigerator. At this time, mix chopped peppers, oranges, pieces of fish and arugula, add pine nuts and pour the resulting dressing over everything, mix thoroughly.
Приготовьте соус. Для этого измельченный чеснок смешайте с растительным маслом и соевым соусом. Выжмите сок из лимона и тоже добавьте в соус. Отправьте туда же ложку меда, перемешайте и поставьте заправку в холодильник. В это время смешайте нарезанные перец, апельсины, кусочки рыбы и руколу, добавьте кедровые орехи и полейте все получившейся заправкой, тщательно перемешайте.
Serve the finished salad on the table in a common salad bowl. Portion serving can be decorated with orange slices and nuts.
Готовый салат подавайте на стол в общем салатнике. Порционную подачу можно украсить ломтиками апельсина и орешками.