Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious zucchini boats Аппетитные лодочки из кабачка

Аппетитные лодочки из кабачка Delicious zucchini boats

Zucchini boats are a tasty and aromatic dish, which, in addition to their beautiful appearance and bright taste, can also boast of their usefulness. The generous amount of vegetables in the mix takes zucchini boats to a whole new level of cooking. This is exactly the dish about which you can say “healthy food can be tasty.”


Лодочки из кабачков — вкусное и ароматное блюдо, которое, помимо привлекательного внешнего вида и яркого вкуса, может похвастаться и своей пользой. В их составе много овощей, что поднимает этот рецепт на новый уровень кулинарии. Именно такое блюдо доказывает, что полезная еда может быть вкусной.


Steps / Шаги:

  1. Wash the zucchini and tomatoes in running water. Peel the garlic.
    Помойте кабачки и помидоры в проточной воде. Очистите чеснок от шелухи.
  2. Cut off the tail of the zucchini, cut in half and remove the core using a spoon. Line a baking tray with baking paper and place the zucchini on it. Add salt to taste.
    У кабачков отрежьте хвостик, разрежьте напополам и извлеките сердцевину при помощи ложки. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него кабачки. Посолите по вкусу.
  3. Prepare the filling. Mix minced chicken with beaten egg. Add grated zucchini pulp, salt and pepper to taste, add chopped garlic.
    Приготовьте начинку. Смешайте куриный фарш со взбитым яйцом. Добавьте натертую мякоть кабачка, посолите и поперчите по вкусу, добавьте измельченный чеснок.
  4. Preheat the oven to 180℃. Fill the zucchini boats with the resulting filling. Slice the tomatoes and place on top of the zucchini. Bake the boats for 40 minutes on the lower rack of the oven without convection. Then sprinkle the boats with grated cheese and bake for another 20 minutes.
    Разогрейте духовку до 180℃. Наполните лодочки из кабачка получившейся начинкой. Нарежьте помидоры слайсами и выложите поверх кабачков. Запекайте лодочки 40 минут на нижнем уровне духовки без конвекции. Затем посыпьте лодочки тертым сыром и запекайте еще 20 минут.
  5. Serve the finished dish on portioned plates. The boats can be decorated with sliced ​​fresh vegetables and herbs; if desired, add hot peppers for a more piquant taste.
    Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках. Лодочки можно украсить нарезкой из свежих овощей и зелени, по желанию, добавьте острый перец для более пикантного вкуса.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому