Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken and Cheddar Quesadilla Кесадилья с курицей и чеддером

Кесадилья с курицей и чеддером Chicken and Cheddar Quesadilla

Quesadilla is a popular Mexican dish. A wheat or corn tortilla filled with cheese and other fillings and folded in half, which is pan-fried or deep-fried. Sticky melted cheese, crispy flatbread and aromatic filling together create a unique combination that will drive you crazy literally from the first bite.


Кесадилья — популярное блюдо мексиканской кухни. Это тортилья из пшеничной или кукурузной муки, внутри которой располагается расплавленный сыр и дополнительные начинки, и которая складывается пополам, после чего обжаривается на сковороде или во фритюре. Тягучий расплавленный сыр, хрустящая корочка и ароматная начинка вместе образуют уникальное сочетание, которое покоряет с первого укуса.


Steps / Шаги:

  1. Wash vegetables and chicken breasts under running water. Open the corn and drain the liquid. Peel the onion.
    Помойте овощи и куриные грудки под проточной водой. Откройте кукурузу, слейте жидкость. Очистите лук от шелухи.
  2. Chop the onions, tomatoes and bell peppers, add the corn and fry everything in a little olive oil. Then remove from heat and transfer to a bowl.
    Измельчите лук, помидоры и болгарский перец, добавьте кукурузу и обжарьте все на небольшом количестве оливкового масла. Затем снимите с огня и переложите в миску.
  3. Cut the chicken fillet into not too thin strips and fry in olive oil over high heat for 2-3 minutes, stirring constantly. Then add tomato paste, salt and pepper, stir and simmer for another minute. Then transfer the meat to a bowl with the vegetables.
    Нарежьте куриное филе не слишком тонкой соломкой и обжаривайте на оливковом масле на сильном огне в течение 2–3 минут, постоянно помешивая. Затем добавьте томатную пасту, соль и перец, перемешайте и подержите на огне еще минуту. Затем переложите мясо в миску к овощам.
  4. Grate the cheddar cheese onto a coarse grater. Place cheese on half the tortilla area, then the meat and vegetable filling and another layer of cheese, cover with the other half of the tortilla and cut the tortilla in half.
    Натрите сыр чеддер на крупную терку. На половину площади тортильи выложите сыр, затем начинку из мяса с овощами и еще один слой сыра, накройте второй половиной тортильи и разрежтье лепешку пополам.
  5. In a preheated frying pan with olive oil or grill, cook the quesadilla for 2-3 minutes on one side, then flip and cook the other side for another 1-2 minutes.
    На разогретой сковороде с оливковым маслом или гриле обжаривайте кесадилью в течение 2–3 минут с одной стороны, затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 1–2 минуты.
  6. Ready-made tortillas can be served separately or in combination with any sauce. For example, garlic, yogurt or chili sauce.
    Готовые тортильи можно подавать отдельно или в сочетании с каким-либо соусом. Например, чесночным, йогуртовым или соусом чили.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому