Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pilaf with mushrooms Плов с грибами

Плов с грибами Pilaf with mushrooms

The recipe for pilaf with mushrooms is suitable for vegetarians and those who fast. This dish fully complies with the established rules. It contains no meat or milk, cheese or eggs. Please note that it is better to use champignons for pilaf with mushrooms. They are easier to purchase in the store. And they are often cheaper than other mushrooms.


Плов с грибами — отличный выбор для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Он полностью соответствует требованиям: в составе нет ни мяса, ни молока, ни сыров, ни яиц. Оптимальнее всего использовать шампиньоны — их легко найти в магазинах, и, как правило, они дешевле прочих грибов.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the champignons under running water and cut them as you like. Onions need to be peeled and cut into cubes. Peel the carrots and grate them on a coarse grater. Rinse the rice in advance until the water runs clear.
    Промойте под проточной водой шампиньоны, нарежьте их, как вам больше нравится. Репчатый лук нужно очистить и порезать кубиками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Заранее промойте рис, пока вода не станет прозрачной.
  2. Prepare zirvak (vegetable and meat base) for pilaf with mushrooms. Heat the oil in a cauldron or in a frying pan with a thick bottom. Add chopped onion and fry until golden brown. Add carrots and mushrooms, salt, spices. Simmer the vegetables for another 3-4 minutes.
    Приготовьте зирвак (овоще-мясную основу) для плова с грибами. Разогрейте масло в казане или на сковороде с толстым дном. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до появления золотистой корочки. Всыпьте морковь и грибы, соль, специи. Тушите овощи еще 3-4 мин.
  3. Prepare pilaf with champignons. Add washed rice to the zirvak. Fry it with vegetables for 1 minute. Pour hot water over the mushroom pilaf and add the garlic cloves. Bring to a boil, cover and simmer over low heat for 20 minutes.
    Приготовьте плов с шампиньонами. Добавьте к зирваку промытый рис. Обжарьте его с овощами в течение 1 мин. Залейте плов с грибами горячей водой и выложите зубчики чеснока. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 20 мин.
  4. Before serving pilaf with mushrooms, sprinkle the dish with fresh herbs.
    Перед подачей плова с грибами посыпьте блюдо свежей зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому