Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Appetizing whites in a frying pan Аппетитные беляши на сковороде

Аппетитные беляши на сковороде Appetizing whites in a frying pan

Belyashi is a traditional dish of Tatar cuisine. These are round or triangular pies with a hole in the center, which are filled with minced meat. Such pies can be baked in the oven or fried in a frying pan and even deep-fried. The filling for flour products of this type can be absolutely any type of meat: beef, pork, poultry. Belyashi is a very nourishing and tasty dish that will appeal to both children and adults.


Беляши — блюдо татарской кухни. Это круглые или треугольные пироги с углублением в середине, наполненные мясной начинкой. Их запекают в духовке, жарят на сковороде или готовят во фритюре. В качестве начинки для такого теста можно использовать любое мясо: говядину, свинину или птицу. Беляши получаются очень сытными и вкусными, и они приятно удивят как детей, так и взрослых.


Steps / Шаги:

  1. Sift the flour 2 times. Peel the onion. Rinse the meat under running water.
    Просейте муку 2 раза. Очистите лук от шелухи. Промойте мясо под проточной водой.
  2. Prepare the dough. Pour milk and water into a deep bowl. Add sugar, dry yeast and 4 tbsp. flour. Mix everything thoroughly and leave for 10-15 minutes for the yeast to rise.
    Приготовьте опару. В глубокую миску налейте молоко и воду. Добавьте сахар, сухие дрожжи и 4 ст.л. муки. Тщательно все перемешайте и оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи подошли.
  3. Finely chop the onion and grind it through a meat grinder along with pork and beef. Then add salt and pepper to taste and add a little water to make the filling juicy.
    Мелко нарежьте лук и перекрутите его через мясорубку вместе со свининой и говядиной. Затем добавьте соль и перец по вкусу и прилейте немного воды, чтобы начинка была сочной.
  4. Add salt to the suitable dough and add flour in parts. This will make the dough softer and fluffier. Knead an elastic dough, roll into a ball and place in a warm place for 40 minutes to proof. After the time has passed, knead it and let it come up again.
    В подошедшую опару добавьте соль и частями всыпайте муку. Так тесто получится мягче и пышнее. Замесите упругое тесто, скатайте в шар и поставьте в теплое место на 40 минут для расстойки. По истечении времени обомните его и дайте подойти еще раз.
  5. Divide the risen dough into 10 parts and roll them into balls. On a greased board, roll each ball into a round layer, place the filling in the middle with an indent of 1 centimeter from the edge. Gather the edges of the layer into an accordion, leaving a small round hole in the middle. Press down each belyash a little.
    Подошедшее тесто разделите на 10 частей и скатайте их в шарики. На смазанной маслом доске раскатайте каждый шарик в круглый пласт, выложите посередине начинку с отступом 1 сантиметр от края. Края пласта соберите в гармошку, оставляя посередине небольшое круглое отверстие. Каждый беляш немного придавите.
  6. Heat vegetable oil in a frying pan and place the belyashi meat side down. Fry the belyashi on both sides until golden brown, and then transfer to a paper towel to remove any remaining oil.
    Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите беляши мясом вниз. Обжаривайте беляши с обеих сторон до золотистой корочки, а затем переложите на бумажное полотенце, чтобы устранить остатки масла.
  7. Ready whites can be served with tea or eaten as an independent dish. The serving can also be supplemented with some sauce or sour cream.
    Готовые беляши можно подавать к чаю или употреблять как самостоятельное блюдо. Также сервировку можно дополнить каким-либо соусом или сметаной.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому