Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chicken carpaccio with vegetables Карпаччо из курицы с овощами

Карпаччо из курицы с овощами Chicken carpaccio with vegetables

Carpaccio - in Italian cuisine, very thinly sliced ​​raw meat, seasoned with olive oil, lemon juice and spices. But, as in the case of Japanese sushi, Russians have changed the recipe to suit their taste preferences and more often use dry-cured or smoked meat. Raw smoked chicken, cut into thin slices, goes well with both fresh vegetables and spicy dressing, and also does not require unnecessary spices or additional processing.


Карпаччо — это в итальянской кухне очень тонко нарезанное сырое мясо, заправляемое оливковым маслом, лимонным соком и специями. Но, как и в случае с японскими суши, россияне адаптировали рецепт под свои вкусы и чаще используют сыровяленое или слегка подкопченное мясо. Сырокопченая курица, нарезанная тонкими ломтиками, хорошо гармонирует как с свежими овощами, так и с пряной заправкой и не требует лишних специй или дополнительной обработки.


Steps / Шаги:

  1. Wash the broccoli and boil in boiling salted water for 2-3 minutes. Cool and divide into small florets. Cut the chicken carpaccio into thin slices. Wash tomatoes, lemon, lettuce and arugula and dry on paper towels. Cut blue cheese into cubes. Prepare a wide serving dish.
    Брокколи помойте и отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты. Остудите и разделите на мелкие соцветия. Карпаччо из курицы нарежьте тонкими пластинками. Помидоры, лимон, салат латук и рукколу помойте и обсушите на бумажных полотенцах. Сыр с плесенью порежьте кубиками. Подготовьте широкое блюдо для подачи.
  2. Assemble the ingredients on a platter. Place lettuce leaves on a wide dish, distribute broccoli florets and slices of chicken carpaccio on it. Cut the tomatoes into thin slices and place them mixed with the chicken on a platter. Sprinkle the chicken and vegetables evenly with arugula leaves.
    Соберите продукты на блюде. На широком блюде разложите листья салата латук, на нем распределите соцветия брокколи и пластинки куриного карпаччо. Нарежьте помидоры тонкими кружками и вперемешку с курицей разложите на блюде. Равномерно посыпьте курицу с овощами листочками рукколы.
  3. Make a gas station. Squeeze the juice from half a lemon. Mix it with olive oil, salt and pepper. Pour the dressing over the vegetables and chicken and serve.
    Сделайте заправку. Из половины лимона выжмите сок. Смешайте его с оливковым маслом, солью и перцем. Полейте заправкой разложенные овощи с курицей и подайте к столу.
  4. Serve the chicken carpaccio with vegetables and arrange the blue cheese cubes on a platter.
    Подавайте карпаччо из курицы с овощами, разложив на блюде кубики сыра с голубой плесенью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому