To enhance the flavor of your coffee, brew it in advance and, when it cools, add half the rum. For one tablespoon of coffee, 100 ml of water.
Для того чтобы вкус кофе был более насыщенным, заварите его заранее и, когда он остынет, добавьте половину рома. На одну столовую ложку кофе 100 мл воды.
Beat the yolks with a mixer, add salt and continue beating until white, about 1-2 minutes. Add the remaining rum and beat for another 30 seconds. Add the mascarpone, continue to beat on low speed for a minute.
Миксером взбейте желтки, добавьте соль и продолжайте взбивать в белую массу, примерно 1-2 минуты. Добавьте оставшийся ром и взбивайте еще секунд 30. Добавить маскарпоне, продолжайте взбивать на низкой скорости в течение минуты.
Beat the cream and sugar on low speed for a minute. Increase speed and beat for another 1-3 minutes until stiff foam forms. Add whipped cream to mascarpone in three additions. After each dose, mix thoroughly until completely homogeneous.
Взбейте сливки с сахаром на низкой скорости в течение минуты. Увеличить скорость и взбивайте еще 1-3 минуты до устойчивой пены. В три приема добавьте взбитые сливки к маскарпоне. После каждого приема тщательно перемешивайте до полной однородности.
Dip all the Savoiardi biscuits one at a time into the coffee and rum mixture. 2-3 seconds is enough for the cookies to soak. Immediately place the soaked cookies in the prepared pan in one layer. Place half of the prepared buttercream on the Savoiardi layer, spread evenly, and smooth with a spatula. Sprinkle cocoa on top. Repeat layers of cookies, cream and cocoa. Cover the finished tiramisu and refrigerate for 6-24 hours.
Поочередно опустите все печенье Савоярди в смесь кофе и рома. 2-3-х секунд вполне достаточно для того чтобы печенье пропиталось. Пропитанное печенье сразу выкладывайте в подготовленную форму в один слой. Выложите половину приготовленного сливочного крема на слой Савоярди, распределите равномерно, разровняйте лопаткой. Сверху посыпать какао. Повторите слои печенья, крема и какао. Готовый тирамису накройте и поставьте в холодильник на 6-24 часа.
Decorate your tiramisu as you wish: with chocolate, glaze or cocoa sprinkles. A sprig of mint or basil will complement the appearance of your dessert and add piquant notes to its aroma.
Украсьте свой тирамису по своему желанию: шоколадом, глазурью или посыпьте какао. Веточка мяты или базилика дополнит внешний вид вашего десерта, добавит пикантные нотки его аромату.