Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Popular gingerbread with mint Популярные пряники с мятой

Популярные пряники с мятой Popular gingerbread with mint

If you love mint flavor, add peppermint cookies to your list of favorite desserts. They are tasty and aromatic and retain their freshness for a long time. This famous dessert has many fans, and just as many recipes. The Russian version of gingerbread is baked from a special gingerbread dough, but every housewife has the right to make it unique thanks to her imagination. In order to bake mint gingerbread cookies, just follow a few simple rules, and the result will exceed your expectations.


Если вам по душе мятный вкус, добавьте в перечень любимых десертов мятные пряники. Они вкусны и ароматны, долго остаются свежими. Этот десерт имеет немало поклонников и даже больше рецептов. Русский пряник выпекается из особого пряничного теста, но каждая хозяйка может сделать его неповторимым, проявив фантазию. Чтобы испечь мятные пряники, достаточно соблюдать несколько простых правил, и результат вас приятно удивит.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 180°C. This is necessary, since in an unheated oven the gingerbread cookies do not rise well and their surface cracks.
    Поставьте духовку на разогрев до 180°С. Это необходимо, так как в не разогретой духовке пряники плохо поднимаются, их поверхность трескается.
  2. Rinse fresh mint leaves thoroughly and dry on a paper towel. Grind in a blender bowl, then add condensed milk and mix. Rub the resulting mixture through a tea strainer.
    Листья свежей мяты тщательно промойте, просушите на бумажном полотенце. Измельчите в чаше блендера, затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте. Полученную смесь протрите через чайное ситечко.
  3. Prepare the dough. In a deep bowl, mix 100 g of flour, sugar and salt, add hot milk, mix thoroughly until smooth, cool to room temperature. Add egg, vegetable oil, baking powder, prepared mint to the cooled custard base and mix thoroughly.
    Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте 100 г муки, сахар и соль, добавить горячее молоко, тщательно перемешать до однородной массы, остудить до комнатной температуры. К остывшей заварной основе добавьте яйцо, растительное масло, разрыхлитель, подготовленную мяту и тщательно перемешайте.
  4. Add the remaining flour. Do this in several stages, stirring constantly. Consistency is very important. The dough should be viscous and sticky. But at the same time, it must keep its shape and in no case spread, otherwise the gingerbread cookies will not rise during baking. If there is too much flour, the gingerbread cookies will crack during baking and turn out tough.
    Добавьте оставшуюся муку. Делайте это в несколько приемов, постоянно перемешивая. Консистенция очень важна. Тесто должно получиться вязким и липким. Но при этом оно должно держать форму, ни в коем случае не растекаться, иначе пряники не поднимутся при выпечке. Если муки слишком много, пряники при выпекании будут трескаться, получатся жесткими.
  5. Sprinkle the work surface generously with flour, lay out half the dough and roll it out to a thickness of 1 cm. Using a special mold or glass, cut out the gingerbread cookies and place them on a baking sheet lined with parchment paper. Bake for 10-15 minutes in a preheated oven at 180°C. Baking time depends on the thickness of the dough and the size of the gingerbread cookies. Check readiness with a toothpick.
    Обильно посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите половину теста и раскатайте из него пласт толщиной 1 см. Специальной формой или стаканом вырежьте пряники и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 10-15 мин в заранее разогретой духовке при температуре180°С. Время выпекания зависит от толщины теста и размеров пряников. Готовность проверьте зубочисткой.
  6. Prepare the glaze by mixing powdered sugar, lemon juice and water. The consistency of the glaze should be thick and viscous. Cover the slightly cooled gingerbread with glaze using a pastry brush and leave to dry.
    Приготовьте глазурь, для этого смешайте сахарную пудру, сок лимона и воду. По консистенции глазурь должна получиться густой и тягучей. Покройте немного остывшие пряники глазурью с помощью кондитерской кисти, оставьте для высыхания.
  7. Serve gingerbread cookies for tea or coffee, decorating as you wish: chocolate chips, colored sprinkles. You can give your gingerbread cookies a more complex shape: flowers, animal figures, letters, houses.
    Подавайте пряники к чаю или кофе, украсив по своему желанию: шоколадной крошкой, цветной посыпкой. Можете придать своим пряникам более сложную форму: цветы, фигурки животных, буквы, домики.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому