Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick recipe for gingerbread with lemon Быстрый рецепт пряников с лимоном

Быстрый рецепт пряников с лимоном Quick recipe for gingerbread with lemon

If you want to constantly delight your household with homemade gingerbread, add this recipe to your cookbook. This famous dessert made from special gingerbread dough has many recipe options. Our recipe contains only basic ingredients, it is simple and reliable. The gingerbreads are tasty and aromatic and retain their freshness for a long time.


Хотите постоянно радовать домочадцев домашними пряниками? Добавьте этот рецепт в свою кулинарную книгу. У этого известного десерта на основе особого пряничного теста существует множество вариантов. В нашем варианте используются лишь базовые ингредиенты, рецепт прост и надежен. Пряники получаются вкусными и ароматными и долго сохраняют свежесть.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 180°C. In a preheated oven, the gingerbread cookies rise well and bake evenly, without deep cracks forming on their surface.
    Поставьте духовку на разогрев до 180°С. В предварительно разогретой духовке пряники хорошо поднимаются и равномерно пропекаются, на их поверхности не образуются глубокие трещины.
  2. Remove the zest from the lemon. In a bowl for kneading the dough, combine sugar, vanilla sugar, salt, egg, prepared zest and mix thoroughly with a mixer until the sugar is completely dissolved. Add softened butter and continue beating until smooth.
    Снимите цедру с лимона. В миске для замешивания теста смешайте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, подготовленную цедру и тщательно перемешайте миксером до полного растворения сахара. Введите размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородности.
  3. Mix baking powder with flour and sift this mixture into the dough in small portions. Stir the mixture with a spoon. When the dough is thick enough, knead it with your hands on a floured work surface. It should be plastic and hold its shape well. Wrap in cling film and place in the refrigerator for 30 minutes.
    Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте эту смесь в тесто небольшими порциями. Массу размешивайте ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками на посыпанной мукой рабочей поверхности. Оно должно получиться пластичным, хорошо держать форму. Заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  4. Divide the chilled dough into 10 equal parts, roll each of them into a ball and roll in powdered sugar. Place on a baking sheet lined with baking parchment. Bake in an oven preheated to 180°C for 13 minutes.
    Охлажденное тесто разделите на 10 равных частей, каждую из них скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 13 минут.
  5. Serve lemon gingerbreads with tea or coffee, decorate them as you wish: chocolate chips, colored sprinkles, a sprig of mint, a slice of lemon. You can serve in portions and decorate each portion separately.
    Подавайте лимонные пряники к чаю или кофе, украшайте их по своему желанию: шоколадной крошкой, цветной посыпкой, веточкой мяты, ломтиком лимона. Можете подавать порционно и украсить каждую порцию отдельно.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому