Preheat the oven to 180°C. In a preheated oven, the gingerbread cookies rise well and bake evenly, without deep cracks forming on their surface.
Поставьте духовку на разогрев до 180°С. В предварительно разогретой духовке пряники хорошо поднимаются и равномерно пропекаются, на их поверхности не образуются глубокие трещины.
Remove the zest from the lemon. In a bowl for kneading the dough, combine sugar, vanilla sugar, salt, egg, prepared zest and mix thoroughly with a mixer until the sugar is completely dissolved. Add softened butter and continue beating until smooth.
Снимите цедру с лимона. В миске для замешивания теста смешайте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо, подготовленную цедру и тщательно перемешайте миксером до полного растворения сахара. Введите размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать до однородности.
Mix baking powder with flour and sift this mixture into the dough in small portions. Stir the mixture with a spoon. When the dough is thick enough, knead it with your hands on a floured work surface. It should be plastic and hold its shape well. Wrap in cling film and place in the refrigerator for 30 minutes.
Разрыхлитель смешайте с мукой и просейте эту смесь в тесто небольшими порциями. Массу размешивайте ложкой. Когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками на посыпанной мукой рабочей поверхности. Оно должно получиться пластичным, хорошо держать форму. Заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
Divide the chilled dough into 10 equal parts, roll each of them into a ball and roll in powdered sugar. Place on a baking sheet lined with baking parchment. Bake in an oven preheated to 180°C for 13 minutes.
Охлажденное тесто разделите на 10 равных частей, каждую из них скатайте в шарик и обваляйте в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 13 минут.
Serve lemon gingerbreads with tea or coffee, decorate them as you wish: chocolate chips, colored sprinkles, a sprig of mint, a slice of lemon. You can serve in portions and decorate each portion separately.
Подавайте лимонные пряники к чаю или кофе, украшайте их по своему желанию: шоколадной крошкой, цветной посыпкой, веточкой мяты, ломтиком лимона. Можете подавать порционно и украсить каждую порцию отдельно.