Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Light zucchini donuts Легкие пончики с кабачком

Легкие пончики с кабачком Light zucchini donuts

This is a very common dough product. We rarely associate a butter ring fried in oil with the words “light” and “healthy.” However, we offer you an original recipe that even those who jealously watch their diet will appreciate. This donut recipe is simple and reliable, the result will definitely please you. You can improve it by adding your favorite spices or sauces when serving.


Это весьма распространённое изделие из теста. Сдобное кольцо, обжаренное в масле, редко вызывает у нас ассоциации со словами «легкий» и «полезный». Но мы предлагаем вам оригинальный рецепт, который оценят даже те, кто тщательно следит за своим рационом. Пончики по этому рецепту просты и надёжны — результат обязательно порадует. Их можно совершенствовать, добавляя любимые специи или соусы во время подачи.


Steps / Шаги:

  1. Wash the young zucchini, grate it on a coarse grater, add salt and leave for 20 minutes.
    Помойте молодой кабачок, натрите его на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут.
  2. Prepare the dough base. Place the pre-grated and salted zucchini in a colander to drain the liquid, then squeeze it out with your hands and place it in a bowl. Add cottage cheese. If it is coarse, press through a sieve, or use a potato masher to get rid of the grains. Add sugar, egg, dill, pepper and mix well.
    Приготовьте основу для теста. Предварительно натертый и посоленный кабачок откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем отожмите руками и поместите в миску. Добавьте творог. Если он крупнозернистый, протрите через сито, или избавьтесь от зерен с помощью толкушки для картофеля. Добавьте сахар, яйцо, укроп, перец и хорошо перемешайте.
  3. Gradually add the sifted flour, kneading the dough thoroughly after each portion. The dough should be a little thicker than for pancakes. Depending on the quality and type of flour, its quantity may vary, so don’t let this bother you. Fry the donuts in well-heated deep fat on both sides until golden brown. Drop the dough into two spoonfuls to create a mold with a hole in the middle.
    Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой порции. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. В зависимости от качества и вида муки, ее количество может варьировать, поэтому пусть вас это не смущает. Жарьте пончики в хорошо разогретом фритюре с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывайте тесто двумя ложками, чтобы получить форму с отверстием посередине.
  4. Serve the donuts in a single layer on a platter. Garnish as you wish: parsley or dill, a sprig of basil or mint, cherry tomatoes.
    Подавайте пончики к столу, выложив в один слой на блюде. Украсьте по своему желанию: зеленью петрушки или укропа, веточкой базилика или мяты, помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому