Wash the young zucchini, grate it on a coarse grater, add salt and leave for 20 minutes.
Помойте молодой кабачок, натрите его на крупной терке, посолите и оставьте на 20 минут.
Prepare the dough base. Place the pre-grated and salted zucchini in a colander to drain the liquid, then squeeze it out with your hands and place it in a bowl. Add cottage cheese. If it is coarse, press through a sieve, or use a potato masher to get rid of the grains. Add sugar, egg, dill, pepper and mix well.
Приготовьте основу для теста. Предварительно натертый и посоленный кабачок откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем отожмите руками и поместите в миску. Добавьте творог. Если он крупнозернистый, протрите через сито, или избавьтесь от зерен с помощью толкушки для картофеля. Добавьте сахар, яйцо, укроп, перец и хорошо перемешайте.
Gradually add the sifted flour, kneading the dough thoroughly after each portion. The dough should be a little thicker than for pancakes. Depending on the quality and type of flour, its quantity may vary, so don’t let this bother you. Fry the donuts in well-heated deep fat on both sides until golden brown. Drop the dough into two spoonfuls to create a mold with a hole in the middle.
Постепенно добавляйте просеянную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой порции. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. В зависимости от качества и вида муки, ее количество может варьировать, поэтому пусть вас это не смущает. Жарьте пончики в хорошо разогретом фритюре с двух сторон до золотистой корочки. Выкладывайте тесто двумя ложками, чтобы получить форму с отверстием посередине.
Serve the donuts in a single layer on a platter. Garnish as you wish: parsley or dill, a sprig of basil or mint, cherry tomatoes.
Подавайте пончики к столу, выложив в один слой на блюде. Украсьте по своему желанию: зеленью петрушки или укропа, веточкой базилика или мяты, помидорами черри.