Be sure to sift the flour before adding to the dough. The sifted flour becomes homogeneous and airy, making baked goods fluffy.
Обязательно просейте муку перед добавлением в тесто. Просеянная мука становится однородной и воздушной, выпечка из нее получается пышной.
Prepare the dough. In a bowl, mix warm milk, 1 tsp. sugar, yeast, stir until sugar dissolves. Add 1 cup flour, stir. Cover with a napkin and place the dough in a warm place to rise for half an hour. The dough should double in size during this time.
Приготовьте опару. В миске смешайте теплое молоко, 1 ч.л. сахара, дрожжи, размешайте до растворения сахара. Добавьте 1 стакан муки, перемешайте. Накройте салфеткой и поставьте опару в теплое место для подъема на полчаса. Опара за это время должна увеличиться в два раза.
Prepare the dough. To do this, mix melted butter, eggs, sugar, vanilla sugar. When the dough has doubled in size, add it. Stir, add a pinch of salt and gradually add flour, stirring constantly. When it becomes difficult to knead in the bowl, turn the dough out onto a floured work surface and knead the dough. It should turn out homogeneous. Place the dough in a bowl, cover with a napkin and place in a warm place to rise.
Приготовьте тесто. Для этого смешайте растопленное сливочное масло, яйца, сахар, ванильный сахар. Когда опара поднимется в два раза, добавьте ее. Перемешайте, добавьте щепотку соли и постепенно вводите муку, постоянно перемешивая. Когда вымешивать в миске становится трудно, выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите тесто. Оно должно получиться однородным. Тесто переложите в миску, накройте салфеткой и уберите в теплое место для подъема.
When the dough has doubled in size, punch it down and let it rise again. After 40 minutes, when the dough has doubled in size, place it on the work surface and divide into 24 equal parts. Roll each part into a ball and roll it into a flat cake 1 cm thick. Make a hole 2 cm in diameter in the middle of the flat cake. Place the pieces on a baking sheet lined with baking parchment. Let the dough rise for 20 minutes. Bake in the oven at 180℃ for 15 minutes.
Когда тесто поднимется в два раза, обомните его и дайте подойти повторно. Минут через 40, когда тесто поднимется в 2 раза, выложите его на рабочую поверхность и разделите на 24 равные части. Из каждой части скатайте шарик, раскатайте его в лепешку толщиной 1 см. В середине лепешки сделайте отверстие диаметром 2 см. Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Дайте тесту подойти в течение 20 минут. Выпекайте в духовке при температуре 180℃ в течение 15 минут.
Prepare the glaze. To do this, melt the chocolate, add softened butter to it, mix thoroughly. Choose the method of applying the glaze yourself. You can dip the donut in the glaze, or you can apply it with a pastry brush. Before the icing hardens, decorate with sprinkles.
Приготовьте глазурь. Для этого растопите шоколад, добавьте к нему размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте. Способ нанесения глазури выбирайте сами. Можно окунать пончик в глазурь, а можно нанести ее с помощью кондитерской кисти. Пока глазурь не затвердела, украсьте посыпкой.
Serve the donuts in a single layer on a white plate. This will bring out the brightness of the frosting and sprinkles. You can serve in portions on a rectangular plate, garnished with a sprig of mint or basil.
Подавайте пончики к столу, выложив в один слой на белом блюде. Это подчеркнет яркость глазури и посыпки. Можете подавать порционно на прямоугольной тарелке, украсив веточкой мяты или базилика.