Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy boiled butter Полезные отварные маслята

Полезные отварные маслята Healthy boiled butter

These inexpensive mushrooms, familiar to Europeans, with an oily, slippery cap are a real boon for housewives. They are not inferior in taste and nutritional value to porcini mushrooms, and they also have medicinal properties. However, do not rush to fry them; with this method of cooking, the mushrooms partially lose their beneficial properties. Our recipe will help you prepare truly healthy mushrooms.


Эти доступные европейцам недорогие грибы с жирной, скользкой шляпкой оказываются настоящей находкой для хозяйки. По вкусу и пищевой ценности они не уступают белым грибам, да к тому же обладают лечебными свойствами. Но не спешите их жарить — этот способ приготовления частично лишает их полезных веществ. Наш рецепт поможет вам приготовить по-настоящему полезные грибы.


Steps / Шаги:

  1. Wash and clean the mushrooms. If necessary, cut into smaller pieces.
    Грибы промойте, почистите. Если это необходимо, разрежьте на более мелкие кусочки.
  2. Pour hot water over the mushrooms, add citric acid and put on fire. After boiling, boil for 5 minutes over low heat. Place the boiled mushrooms in a colander, let them drain and rinse with warm water.
    Залейте грибы горячей водой, добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь. После закипания отварите в течение 5 минут на маленьком огне. Откиньте отваренные грибы на дуршлаг, дайте им стечь и ополосните теплой водой.
  3. Place the boiled mushrooms in a saucepan, add salt, black and allspice peas, and bay leaf. Pour in a small amount of water to completely cover the mushrooms. Cover with a lid, bring to a boil and cook for 10 minutes. Let it sit for 10 minutes, remove with a slotted spoon, and let the liquid drain.
    Переложите отваренные грибы в кастрюлю, добавьте соль, горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Залейте небольшим количеством воды так, чтобы полностью покрыть грибы. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 10 минут. Дайте настояться минут 10, извлеките шумовкой, дайте стечь жидкости.
  4. Mushrooms are called plant meat. Therefore, you can serve them, like meat, with your favorite side dish (potatoes, rice, buckwheat). You can decorate to your liking: green onions, a slice of lemon, a sprig of basil.
    Грибы называют растительным мясом. Поэтому вы можете подавать их, как и мясо, с любимым гарниром (картофелем, рисом, гречкой). Можете украсить по своему вкусу: зеленым луком, долькой лимона, веточкой базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому