Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Red bean lobio Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли Red bean lobio

Lobio is a classic dish of Georgian cuisine. When preparing it, different varieties of beans (green, red) and ingredients can be used, depending on family traditions and regions of Georgia. We suggest preparing red bean lobio, following a simple step-by-step recipe. To make the dish aromatic, we need a bunch of fresh cilantro. Instead of tomatoes we will use tomato paste. Remember: fine-grain beans soften and cook faster than large-grain beans.


Лобио — традиционное блюдо грузинской кухни. Для него могут брать разные виды фасоли — стручковую или красную — а состав ингредиентов нередко варьируется в зависимости от семейных привычек и региональных особенностей. Предлагаем вариант лобио из красной фасоли по простому пошаговому рецепту. Для насыщенного аромата понадобится пучок свежей кинзы, а помидоры заменим томатной пастой. Учтите: мелкая фасоль разваривается и готовится быстрее крупной.


Steps / Шаги:

  1. Soak the beans in water 8 hours before cooking. Cut the onion into cubes. Chop walnuts, cilantro and garlic. Place all ingredients in a visible place.
    Замочите фасоль в воде за 8 часов до начала приготовления блюда. Нарежьте лук кубиками. Измельчите грецкие орехи, кинзу и чеснок. Выложите все ингредиенты на видное место.
  2. Cook the beans. Cover the beans with clean water and cook for an hour.
    Приготовьте фасоль. Залейте фасоль чистой водой и варите в течение часа.
  3. Prepare the roast. Fry the onion in vegetable oil until golden brown. Add tomato sauce and some water. Stir.
    Приготовьте зажарку. Обжарьте лук на растительном масле до золотистой корочки. Добавьте томатный соус и немного воды. Перемешайте.
  4. Make a lobby. Add beans, garlic, suneli hops. Mix everything and simmer covered for 30 minutes over low heat.
    Сделайте лобио. Добавьте фасоль, чеснок, хмели сунели. Все перемешайте и тушите под крышкой в течение 30 минут на медленном огне.
  5. Season the finished dish with pepper and salt to taste.
    Готовое блюдо поперчите и посолите по вкусу.
  6. Garnish the finished dish with nuts and cilantro.
    Готовое блюдо украсьте орехами и кинзой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому